Один из самых полезных продуктов.
Лето в самом разгаре. А кабачок – овощ, который желательно готовить и есть в сезон, когда в нем больше всего витаминов, микро- и макроэлементов, передает со ссылкой на .
В кабачках содержатся:
- витамины А,В1,В2,С,РР;
- калий;
- кальций;
- магний;
- цинк;
- медь;
- марганец;
- железо;
- фосфор;
- натрий.
Полезные свойства кабачков:
- Бета-каротин в составе кабачка положительно влияет на состояние кожи и волос, а также благоприятно сказывается на зрении;
- употребление кабачков способствует нормализации обмена воды и солей в организме;
- пектин, содержащийся в овоще, отвечает за быстрое усвоение, а также выведение холестерина и солей натрия
- включение в рацион кабачков способствует выведению желчи, очищению печени и стимулировать ее быстрое восстановление после злоупотребления жирной и острой пищи;
- способствует снижению уровня холестерина в крови и уменьшению отеков;
- овощ полезен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями;
- улучшает моторную и секреторную функции желудка и кишечника;
- пищевые волокна кабачка способны впитывать и выводить из организма токсичные вещества;
- овощ оказывает положительное влияние на организм людей, страдающих отстрадают от гепатита, желчнокаменной болезни, холецистита, хроническим колитом, гипертонией, хроническими нефритами и пиелонефритами;
- благодаря сочетанию железа и витамина С кабачки положительно сказываются на здоровье людей, которые страдают от анемии;
- сок кабачка полезен для повышения качества сна и улучшения состояния нервной системы.
Противопоказания:
- почечные заболевания, связанные с нарушениями вывода калия;
- обострение гастрита