МОСКВА, 26 июн. По данным компании Nielsen, проводящей исследования рынка продуктов, во время самоизоляции в России вырос спрос на твердые сыры. О том, как выбрать качественный и вкусный сыр, рассказала нутрициолог Алена Воловникова.Она отметила, что идеальный сыр сделан только из молока с помощью бактериальной закваски и натуральных ферментов. При этом к безопасным добавкам относятся хлорид кальция (E509), компенсирующий низкий уровень содержания микроэлемента в молочном продукте, а также молокосвертывающие ферменты (пепсин и химозин), закваска мезофильная, соль и краситель аннато (E160b).Вчера, 16:15ЗОЖДиетолог назвала пять продуктов, которые нельзя есть на завтракКак утверждает эксперт, в составе сыра недопустимо наличие следующих компонентов:—Стабилизаторы и загустители: Е250, E252, Е407, Е466. «Они хоть и не опасны, но их наличие говорит о низком качестве продукта», — объясняет Алена Воловникова;—Сухое молоко;—Красители (кроме E160B) и ароматизаторы;—Консерванты: нитрит натрия и калия, сорбиновая кислота, пимарицин, натамицин.
"Выбирайте сыр, на упаковке которого указан ГОСТ, а не ТУ. "Сырный продукт", "сырок" — продукцию с такими названиями покупать точно не стоит. И всегда смотрите состав: даже любимый бренд может изменить и удешевить рецептуру", — советует нутрициолог.