GENERICO.ruSportНаграда нашла героя: Большунову вручили большой Хрустальный глобус

Награда нашла героя: Большунову вручили большой Хрустальный глобус

1 из 10

Александр Большунов, в прошлом сезоне победивший в общем зачете Кубка мира, в пятницу получил большой Хрустальный глобус.

2 из 10

Большунов в сезоне-2019/20 стал победителем престижной многодневки "Тур де Ски", выиграл общий зачет Кубка мира и стал обладателем малого Хрустального глобуса в дистанционных гонках.

3 из 10

Заключительные этапы Кубка мира в Северной Америке были отменены из-за распространения коронавируса, вследствие чего вручение призов победителям было отложено на неопределенный срок.

4 из 10

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе и член совета Международной федерации лыжного спорта (FIS) Андрей Бокарев вручили спортсмену медаль, большой и малый Хрустальный глобусы.

5 из 10

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко, Александр Большунов и президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе (слева направо) после церемонии награждения.

6 из 10

Большунов стал первым представителем России, выигравшим общий зачет Кубка мира по лыжным гонкам. Во времена СССР это удавалось Александру Завьялову и Владимиру Смирнову.

7 из 10

Александр Большунов с супругой Анной Жеребятьевой после церемонии награждения.

8 из 10

"Сезон был немного скомкан в конце. Мы долго ждали, когда трофей приедет из Канады к нам. Александр Александрович Завьялов в 1983 году последний раз завоевал большой Хрустальный глобус для нашей страны среди мужчин. Это серьезная заявка. Уверена, что любители по достоинству оценивали преимущество Саши. От всей души поздравляю тебя! Для меня это один из самых великих трофеев. Желаю не останавливаться на этом. Надеюсь, что мы еще будем долго радоваться твоим успехам", – сказала Вяльбе, обращаясь к Большунову.

9 из 10

Александр Большунов после церемонии вручения большого и малого Хрустальных глобусов.

10 из 10

"Если честно, уже забыл, как это все прошло. Гонки завершились, а кубок находился в Канаде, поэтому эмоции ушли на второй план. В голове ‑ новые задачи, чтобы в будущем завоевать большой Хрустальный глобус, но чтобы его вручили правильно", ‑ сказал большунов, отметив, что очень надеется, что ближайший чемпионат мира в немецком Оберстдорфе, запланированный на февраль-март 2021 года, состоится. 

LATEST POSTS in this category