GENERICO.ruWorldВ Роспотребнадзора нет замечаний по работе участков в Москве

В Роспотребнадзора нет замечаний по работе участков в Москве


МОСКВА, 27 июн. Роспотребнадзор не имеет замечаний по работе избирательных участков на голосовании по поправкам в конституцию в Москве, сообщили журналистам в общественном штабе по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве.Голосование по поправкам в Конституцию РФ началось по всей стране 25 июня, оно продлится до 1 июля. Онлайн-голосование, в котором смогут принять участие только жители Москвы и Нижегородской области, пройдет с 25 по 30 июня.”За все время работы участков от Роспотребнадзора не было получено ни одного замечания, касающегося соблюдения санитарных требований. Рекомендации ведомства выполняются в полном объеме: не допускается скопление людей, контролируется ношение масок и соблюдение социальной дистанции. На входе посетителям измеряют температуру, а при необходимости выдают одноразовые перчатки, маски и санитайзеры. Каждую ночь помещения для голосования дезинфицируют”, – рассказали в штабе.

Отмечается, что система электронного голосования работает без сбоев. Убедиться в ее надежности смогли уже 25 тысяч IT-экспертов и специалистов по блокчейн, которые подключались к отслеживанию хода голосования в режиме онлайн.Проблем с выдачей масок на участках не было, сообщил штаб по наблюдению”Самые активные граждане уже выразили свою гражданскую позицию в первые два дня голосования. Сейчас людей на участках станет меньше. Кроме того, впереди два выходных, и многие москвичи уедут за город. Если вы собираетесь голосовать на участке, то в ближайшие пару дней — самое удобное и комфортное время”, – сообщил официальный представитель штаба Александр Асафов, его слова цитируют в штабе.

Уточняется, что за ходом голосования продолжают следить наблюдатели. На сегодняшний день их число увеличилось до 21 644 человек. Больше всего наблюдателей – свыше 10 тысяч человек – представляют различные независимые общественные организации. Чуть меньше выдвинули все парламентские партии. 856 наблюдателей – это активные граждане и добровольцы. Еще 117 человек – гражданские наблюдатели из Общественной Палаты РФ.”Голосование по поправкам в конституцию контролируют и на международном уровне. На московских участках и в общественном штабе находятся наблюдатели из стран Европы, Ближнего Востока и Африки. Вчера в ходе видеоконференции они обсудили вопросы санитарной безопасности и прозрачности голосования. Иностранные эксперты высоко оценили организацию голосования и обратили внимание, что в нем участвует огромное число молодых волонтеров и наблюдателей”, – отметили в штабе.15:49Голосование по поправкам в КонституциюГолосование по поправкам в Конституцию: день третийВ России третий день проходит голосование по внесению поправок в Конституцию. Кадры с избирательных участков — в фотоленте Ria.ru.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

LATEST POSTS in this category