GENERICO.ruWorldВ полиции рассказали подробности убийства выходца из России под Веной

В полиции рассказали подробности убийства выходца из России под Веной


ВЕНА, 5 июл. Полиция Австрии не может подтвердить, что участвовавшие в инциденте со стрельбой под Веной граждане России — выходцы из Чечни, сообщил РИА Новости представитель полиции земли Нижняя Австрия Вальтер Шварценеккер.Ранее агентство печати APA сообщило, что просителя убежища из России застрелили в Австрии. По данным австрийской газеты Österreich, стрелявший и убитый — выходцы из Чечни.Инцидент произошел в субботу около 19.30 местного времени (18.30 мск) — тогда полиция получила сообщение о стрельбе на улице Брюнерштрассе в городе Герасдорф-бай-Вин (Нижняя Австрия) недалеко от Вены.

"Известно, что 43-летний гражданин России был найден мертвым с огнестрельным ранением. Полиция начала розыск, и около 21.30 в районе Линце (Верхняя Австрия) был задержан 47-летний предполагаемый стрелявший. Он также гражданин России", – сказал Шварценеккер.

Он пока не подтвердил сообщения австрийских СМИ о том, что и стрелявший, и подозреваемый – выходцы из Чечни.

“Я пока не могу это подтвердить. Пока у нас речь о гражданах России, их личности еще предстоит уточнить”, – сказал собеседник агентства.В российском посольстве в Австрии журналистам сообщили, что пока не получали обращений в связи с инцидентом.Посол ответил на угрозы Германии из-за убийства в Берлине

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

LATEST POSTS in this category