GENERICO.ruRussiaДвоюродный племянник Владимира Путина избран председателем и лидером новой "антикоррупционной" партии

Двоюродный племянник Владимира Путина избран председателем и лидером новой “антикоррупционной” партии

 

Двоюродного племянника российского президента, бывшего сотрудника ФСБ и предпринимателя Романа Путина избрали председателем и лидером партии “Народ против коррупции”. Об этом на съезде партии сообщил председатель генполитсовета Григорий Анисимов, которого цитирует РИА “Новости”.

Голосование было тайным, Романа Путина избрали на пятилетний срок. Путин стал членом партии “Народ против коррупции” 21 июня. Как отметили в руководстве, включение в состав партии Путина, которого назвали “успешным предпринимателем, общественным и политическим деятелем” придаст ей “новый импульс” в реализации антикоррупционной деятельности и социальных проектов.

Роман Путин сказал, что первоочередной задачей партии должны стать региональные выборы в сентябре, после чего партия будет представлена в Госдуме. Он добавил, что у партии очень много планов в самых различных сферах деятельности государства: один из ее членов уже предложил ряд мероприятий, которые позволят сохранить девять триллионов рублей из числа бюджетных средств. А сам он посвятил много времени вопросам борьбы с коррупцией, и не оставил общественную работу, даже будучи бизнесменом.

В интервью в марте этого года бизнесмен уточнил, что одной из задач партии может стать борьба с популизмом и так называемыми мнимыми представителями интересов большинства. В числе таких партий он назвал ЛДПР, представители которой выигрывали все выборы в Хабаровском крае, хотя нынешний губернатор Сергей Фургал “не надеялся на победу, не имел команды и программы”. “Сейчас та же “Единая Россия” в роли оппозиции, но никто не понимает, как решать проблему, как вернуть доверие к власти, хотя бы к другим партиям. Противопоставить ЛДПР можно либо что-то новое и интересное, либо другие партии. Однако исторически сложилось, что “Справедливая Россия” и КПРФ там не играют”, – пояснил бизнесмен.

Комментируя решение об “обнулении” президентских сроков, Роман Путин заявил, что страна “нуждается в сильном лидере”, особенно в условиях глобального кризиса. Тогда он признал, что конкретной политической программы, кроме поддержки своего родственника-президента, у него нет. В то же время партия намерена “вносить конкретные, рациональные предложения, чтобы упростить жизнь бизнесу”.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

LATEST POSTS in this category