GENERICO.ruWorldКамчатка выходит на плато по COVID-19, сообщили в минздраве

Камчатка выходит на плато по COVID-19, сообщили в минздраве


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 июл. Камчатский край выходит на плато по уровню заболеваемости коронавирусом, сообщила врио министра здравоохранения региона Елена Сорокина.По ее словам, с начала июля на полуострове ежедневно снижается число пациентов, нуждающихся в стационарном лечении.”Начиная с 1 июля вырисовывается некая стабилизация ситуации. У нас сейчас количество поступивших меньше, чем количество людей, которых мы выписываем. Это первый признак того, что в крае наступает стабилизация состояния по пациентам, которым необходимо стационарное лечение. Я надеюсь, что мы вышли на плато. Надеюсь, что роста заболевания, который был в июле, у нас уже не будет”, – сказала Сорокина журналистам.

Она добавила, что прирост инфицированных пока продолжается, но он уже составляет меньше 2% (в июне был больше 3%). В настоящее время в семи COVID-госпиталях лечение проходят 410 человек.15 мая, 22:13Распространение нового коронавирусаТемпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве”Нужно оценить, не повлечет ли повышения заболеваемости допуск, который был дан с 1 числа, а вы знаете, что приоткрыт был туристический сезон для отдельных фирм. Поэтому в течение двух недель посмотрим, оценим. И тогда уже будем говорить о том, готова ли Камчатка ко второму этапу снятия ограничений”, – сказала врио министра.

Действие ограничительных мер на Камчатке продлено до 15 июля. Вместе с тем, власти разрешили туркомпаниям региона организовывать туры и экскурсии для местного населения, а также открыли приостановленное ранее внутрирегиональное авиасообщение.По последним данным, на Камчатке инфекция подтверждена у 2469 человек, умер 51 пациент. За последние сутки на полуострове выявлено 47 новых случая заражения COVID-19. Выздоровели 1056 человек.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.18 июня, 15:35Распространение нового коронавирусаНа каком этапе снятия ограничений находятся российские регионы

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

LATEST POSTS in this category