GENERICO.ruWorldВеликобритания включила Бастрыкина в список санкций

Великобритания включила Бастрыкина в список санкций


ЛОНДОН, 6 июл. Великобритания включила в собственный санкционный список, сформированный по “поправке Магнитского”, председателя Следственного комитета РФ Алесандра Бастрыкина.Список опубликован канцелярией правительства в понедельник. О планах сделать это заявил ранее глава МИД Британии Доминик Рааб. В документе перечислены имена 47 человек, из них 25 россиян и 22 гражданина Саудовской Аравии, также в список внесены две северокорейские спецслужбы.Помимо Бастрыкина, в списке значатся имена бывшего замглавы МВД Алексея Аничина, судьи Алексея Криворучко, судьи Светланы Ухналевой и ряда других людей.

Британия намеревалась внести в список тех россиян, кого сочла причастным к смерти юриста Сергея Магнитского в 2009 году, а также тех жителей Саудовской Аравии, кого подозревает в причастности к убийству саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи.

Санкции введены согласно вступившему в силу в мае 2018 года закону “О санкциях и о мерах по борьбе с отмыванием денег” с “поправкой Магнитского. Фигурантам санкционного списка запрещается въезд в Британию, все активы на территории Соединенного Королевства (если таковые имеются) замораживаются.Сотрудник крупного инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, которого российские правоохранительные органы обвиняли в налоговых махинациях, скончался в СИЗО “Матросская тишина” в ноябре 2009 года, пробыв в заключении почти год. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс как в России, так и за рубежом.Санкции США вызывают аллергию у партнеров России по ВТС, заявил Шугаев

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

LATEST POSTS in this category