GENERICO.ruWorldУльтиматумов Украине не было, заявил Песков

Ультиматумов Украине не было, заявил Песков


МОСКВА, 6 июл. Подвижек на переговорах советников лидеров “нормандской четверки” в Берлине не удалось достичь не по вине российской стороны, РФ не ставила никаких ультиматумов, но Украина должна была давно выполнить ранее взятые на себя обязательства по урегулированию в Донбассе, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам.В переговорах советников, которые также прошли в Берлине, участвовали: с российской стороны – Дмитрий Козак, с немецкой – Ян Хеккер, с французской – Эммануэль Бон, с украинской – Андрей Ермак. По данным украинской стороны, встреча длилась 11 часов. Козак заявил, что на переговорах в пятницу в Берлине стороны выработали конкретный механизм для реализации перемирия в Донбассе, но говорить о саммите “нормандской четверки” пока “очень, очень рано”.В Кремле заявили, что Россия продолжит помогать ДонбассуПозже издание Spiegel со ссылкой на неофициальный рабочий документ российской делегации сообщило, что Москва требует от Киева до 6 июля представить проект изменений украинской конституции в минской контактной группе, а также активизировать усилия по воплощению в жизнь “формулы Штайнмайера” по Донбассу.

“Состоялись контакты на уровне советников глав государств нормандской четверки. Мы уже слышали заявления моего коллеги (Дмитрия) Козака о том, что не удалось существенно продвинуться, и действительно здесь можно еще раз повторить, что в очередной раз не удалось продвинуться не по вине российской стороны”, – сказал Песков.Он опроверг сообщения, прозвучавшие в СМИ о том, что Россия якобы выдвигала ультиматум Украине по внесению предложений по изменению в свою конституцию до 6 июля.”Никто никакие ультиматумы не ставил, но то, что давным-давно эта работа должна была быть проделана, и давным-давно Украина должна была выполнить взятые ранее неоднократно на себя обязательства, это очевидный факт, который вряд ли кто-то сможет отрицать”, – заявил Песков.Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в “нормандском формате”. В Варшаве предлагали перенести переговоры в “женевский формат”, то есть при участии США и Польши как соседнего с РФ и Украиной государства. Однако договоренностей о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске, в ходе встреч контактной группы при посредничестве РФ и ОБСЕ.В Кремле назвали слова главкома ВМС Украины о боях с Россией глупостью

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

LATEST POSTS in this category