GENERICO.ruRussiaПетр Верзилов получил за паспорт Канады обвинение по статье 330.2 УК и находится под подпиской о невыезде

Петр Верзилов получил за паспорт Канады обвинение по статье 330.2 УК и находится под подпиской о невыезде

 

 
 

 

 
 

Издателю “Медиазоны” и участнику арт-группы “Война” Петру Верзилову предъявлено обвинение по делу о неуведомлении о двойном гражданстве (ст.330.2 УК РФ), сообщил в своем Telegram-канале глава правозащитной группы “Агора” Павел Чиков.

Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере до 200 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательные работы на срок до 400 часов. Верзилов долгое время жил в Канаде, учился там в школе, после чего и получил паспорт Канады.

Теперь следственный комитет отправил издателя “Медиазоны” под подписку о невыезде.

По данным следствия, действующий канадский паспорт у Верзилова нашли в ходе обыска по делу о несогласованных акциях прошлого лета. При этом выяснилось, что миграционная служба России оказалась не в курсе этого. В СК РФ заявили, что канадское гражданство Верзилов получил “не позднее конца 2014 года”.

В конце июня Верзилова допросили по уголовному делу о массовых беспорядках в связи с событиями 27 июля 2019 года в центре Москвы. После 13-часового допроса на выходе из отдела полиции у него произошла потасовка с неким человеком, которого он сам назвал провокатором. В итоге Верзилова снова задержала полиция. По решению суда он получил 15 суток за мелкое хулиганство.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

LATEST POSTS in this category