GENERICO.ruWorldВ Новороссийске начались перебои с водоснабжением из-за жары

В Новороссийске начались перебои с водоснабжением из-за жары


СОЧИ, 7 июл. Водоснабжение жителей Новороссийска осложнилось из-за пересыхания источников в жару и реконструкции водопровода, сообщил РИА Новости представитель водоканала города Михаил Рочев.В Краснодарском крае установилась очень жаркая погода, вызвавшая засуху в разных районах. Осложнилось водоснабжение и черноморских курортов.По словам Рочева, проблемы с водой – обычное явление для Новороссийска летом, но в этом году ситуация осложнилась из-за очень жаркой погоды и уменьшения подачи воды Троицким групповым водопроводом.

“Вместо 90-95 мы сейчас получаем 86-87 тысяч кубов, а нам надо от Троицкого группового водопровода как минимум 121 тысячу. Плюс свои местные источники, здесь тоже проблемы возникли, потому что маловодный год, источники почти пересохли. Мы берём оттуда воду, но не в необходимом количестве, чтоб обеспечить бесперебойную подачу воды. Поэтому возникли проблемы с водой”, – пояснил представитель водоканала.

Он добавил, что в городе нет графика подачи воды, но она подаётся только утром и вечером, а днём и ночью набираются резервуары.Власти Геленджика заявили о дефиците воды из-за засухи и жары

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

LATEST POSTS in this category