GENERICO.ruWorldВ Чехии лоб в лоб столкнулись два пассажирских поезда: есть погибшие, десятки раненых (ФОТО, ВИДЕО)

В Чехии лоб в лоб столкнулись два пассажирских поезда: есть погибшие, десятки раненых (ФОТО, ВИДЕО)

 

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
 

В Чехии возле населенного пункта Пернинк в Карловарском крае 7 июля произошло лобовое столкновение двух пассажирских поездов. В результате инцидента по меньшей мере три человека погибли, около 30 получили ранения. Из них девять находятся в тяжелом состоянии.

Один поезд направлялся в Карловы Вары из немецкого Йохангеоргенштадта, а второй ехал по той же линии D3 в обратном направлении. В районе станции в Пернинке обе линии пересекаются, и один из поездов должен остановиться, чтобы пропустить другой.

“Один из машинистов сидел на насыпи у рельсов и повторял: “Что я сделал, что я сделал…”. Он рыдал, закрыв голову руками”, – рассказал изданию Novinky один из местных жителей, помогавший перевозить раненых на квадроциклах с места аварии в больницу.

Авария произошла в труднодоступной гористой местности, где по обе стороны участка железной дороги есть крутые склоны, это затрудняло работу спасателей.

At least two people were killed and dozens injured after two passenger #trains collided near #Pernink railway station in the #CzechRepublic, close to the German border, on Tuesday. pic.twitter.com/1NZAkCMsHQ— srb news (@srbnews0) July 8, 2020

Чешское телевидение со ссылкой на спасателей сообщает о по меньшей мере трех жертвах. Однако представитель объединенного корпуса спасателей и пожарных Мартин Касал подтвердил гибель только двух человек.

На место происшествия отправили вертолеты скорой помощи. В больнице в Карловых Варах объявлен травматологический план, который вводится, когда ожидается большое количество пострадавших.

Министр транспорта Чехии Карел Гавличек уже заявил, что причиной крушения, скорее всего, стал человеческий фактор. Машинист поезда, следовавшего в Карловы Вары, уже задержан.

Na železniční trati Pernink – Nejdek došlo ke strážce dvou osobních vlaků. Bohužel došlo ke smrtelným zraněním a je zde větší počet dalších zraněných osob. Společně s ostatními složkami IZS pomáháme na místě vlakového neštěstí. #policiekvk pic.twitter.com/ssBeg81WyO— Policie ČR (@PolicieCZ) July 7, 2020

Čelní náraz dvou osobních vlaků u krušnohorského Perninku. Na místě se vyšetřuje, pořád jsou tu hlavně hasiči.@tv_seznam @SeznamZpravy pic.twitter.com/WTJpB8uONX— Šimon Trantina (@simontrantina) July 7, 2020

По предварительной информации, российских граждан среди пострадавших в результате столкновения двух поездов в Чехии нет. “К сожалению, итоговую информацию чешская сторона на данный момент предоставить не может. По состоянию на шесть часов вечера, последнее что было – они сказали, что нет российских граждан, только чешские и немецкие граждане. Списки еще выверяются, так как людей по разным больницам в разные регионы развезли”, – сообщила РИА “Новости” российский вице-консул Мария Семенова.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

LATEST POSTS in this category