GENERICO.ruWorldВ Дагестане площадь лесных пожаров увеличилась до 140 гектаров

В Дагестане площадь лесных пожаров увеличилась до 140 гектаров


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 июл. Площадь лесных пожаров в Дагестане возросла до 140 гектаров, с огнем борются вертолет Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200ЧС, сообщил журналистам представитель ГУМЧС России по Ростовской области, откуда прибыл самолет.Как сообщало ГУМЧС России по Дагестану, 6 июля лесные пожары охватили порядка 130 гектаров в пригородах Махачкалы и Карабудахкентском районе. В тушении огня были задействованы порядка 230 человек и около 30 единиц техники.”На сегодняшний день площадь пожаров на землях лесного фонда в республике Дагестан составляет 140 гектаров”, – сказал представитель ростовского ГУМЧС.

С 5 июля к тушению пожаров привлечен вертолет МЧС России Ми-8, который выполнил уже 24 слива – 96 тонн воды; 6 июля из Ростова-на-Дону в Дагестан прибыл самолет-амфибия Бе-200ЧС, сбросивший на очаги горения более 300 тонн воды, отметили в ведомстве.

“Авиация МЧС России работает по тушению наиболее сложных участков в труднодоступной горной местности. Полеты осуществляются при высокой температуре воздуха, техника работает на пределе своих возможностей”, – добавили в областном МЧС.В Момском районе Якутии из-за лесного пожара объявлен режим ЧС

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

LATEST POSTS in this category