GENERICO.ruWorldЗащита обжаловала арест замглавы Минобрнауки Лукашевич по делу о хищении

Защита обжаловала арест замглавы Минобрнауки Лукашевич по делу о хищении


МОСКВА, 8 июл. Защита замминистра науки и высшего образования России Марины Лукашевич и экс-главы департамента ведомства Михаила Попова обжаловала их арест по делу о хищении более 50 миллионов рублей, сообщил РИА Новости адвокат Виталий Басов.Тверской суд в понедельник арестовал их до 16 августа.”Мы обжаловали арест, аналогично поступили защитники Лукашевич”, – сказал собеседник агентства.

Согласно озвученным в суде материалам дела, во время совершения преступления Лукашевич была гендиректором “Центра развития науки”, а ее предполагаемый соучастник Попов занимал должность в министерстве образования и науки.

Министерство заключило с центром ряд госконтрактов, а взамен, считает следствие, получило работы, “основанные на открытых источниках, плагиате, учебниках и студенческих рефератах”. Эксперты следствия посчитали, что работы не несут научной новизны и не представляют научной ценности. Сама Лукашевич уверяла суд в обратном. По ее словам, разработанная по госконтрактам модель была использована в период пандемии коронавируса и позволила оказывать качественные образовательные услуги.Потерпевшим по делу признано, как следует из оглашенных документов, Минпросвещения, в которое в 2018 году вошла часть министерства образования и науки.Следователь раскрыл детали обвинения замглаве Минобрнауки Лукашевич

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

LATEST POSTS in this category