GENERICO.ruWorldВ СК рассказали, кто дал показания против Фургала

В СК рассказали, кто дал показания против Фургала


МОСКВА, 9 июл. На губернатора Хабаровского края Сергея Фургала дали показания соучастники убийств, которые ему вменяются, заявила журналистам в четверг официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.Фургала задержали по делу организованной преступной группы, причастной к убийствам и покушениям на бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Сейчас его везут в Москву, где и будет проходить расследование – это распространенная в последние годы практика в случае уголовного преследования глав регионов.”Установлены исполнители ряда преступлений и один из организаторов. Благодаря правильной следственной тактике соучастники дали показания на Сергея Фургала как организатора всех этих преступлений. В том числе имеются показания свидетелей и потерпевших”, – сказала Петренко.

По ее словам, полученная информация была проверена, в итоге “собраны достаточные доказательства для задержания губернатора”.

Расследование с апреля прошлого года по поручению Александра Бастрыкина ведет центральный аппарат СК РФ, а не региональные следователи.Кандидат от ЛДПР Фургал стал главой Хабаровского края в 2018 году, набрав во втором туре выборов почти 70% голосов и обойдя действующего губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта. До этого Фургал был депутатом Госдумы пятого, шестого и седьмого созывов.Опубликовано видео вывоза губернатора Хабаровского края Фургала в Москву

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

LATEST POSTS in this category