GENERICO.ruWorldРоскачество проверило овсяное печенье

Роскачество проверило овсяное печенье


МОСКВА, 16 июл. Роскачество подвело итоги исследования овсяного печенья: продукция, которая проверялась на российском рынке, признана безопасной, говорится в сообщении организации.”Продукция 18 торговых марок в ценовой категории от 5 до 31 рубля за 100 граммов была проверена по 457 показателям качества и безопасности, 400 из которых – разновидности пестицидов. Согласно результатам испытаний, вся продукция оказалась безопасной, а вкус и запах печенья превзошли требования ГОСТа и дотянулись до опережающего стандарта Роскачества”, – говорится в релизе.Нутрициолог назвала самые вредные продукты для завтракаТак, в печенье не было обнаружено тяжелых металлов, микотоксинов, микробиологических нарушений, пестицидов, искусственных добавок и красителей. Эксперты также провели ряд исследований, направленных на проверку наличия овсяной муки в продукции.”Все производители при изготовлении овсяного печенья используют овсяную муку. При этом все производители указывали в составе овсяную муку на третьем или четвертом месте от первого ингредиента, что соответствует требованиям к маркировке пищевых продуктов”, – отмечает организация.В образцах не было зафиксировано превышений по трансжирам. В ходе исследований оценивалось также содержание в печенье консервантов – бензойной и сорбиновой кислоты. “Бензойную кислоту эксперты не обнаружили. Небольшое количество сорбиновой кислоты присутствовало в печенье за счет ее содержания в маргарине”, – указывает Роскачество.

“Согласно ГОСТу, массовая доля общего сахара в печенье не должна превышать 40%. Продукция всех исследуемых нами торговых марок соответствует требованиям. Содержание сахара в изученном нами печенье варьируется от 34,7% до 39,6% – вся продукция соответствует ГОСТу”, – добавляется в сообщении.Диетолог назвала самые полезные продукты для кожи лица

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

LATEST POSTS in this category