GENERICO.ruWorldВ Киргизии задержали члена запрещенной организации

В Киргизии задержали члена запрещенной организации


БИШКЕК, 17 июл. Спецслужбы Киргизии задержали члена запрещенной религиозно-экстремистской организации Хизб ут-Тахрир*, разыскиваемого в одной из стран СНГ за совершение особо тяжких преступлений, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе Госкомитета Нацбезопасности (ГКНБ) республики.”ГКНБ КР в ходе проводимых мероприятий по пресечению подрывной деятельности запрещенной религиозно-экстремистской организации “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами”* задержан член данной запрещенной на территории Киргизии экстремистской организации, гражданин А.А., 1985 года рождения”, – заявил представитель пресс-службы.По его словам, в ходе расследования установлено, что задержанный активно занимался вербовкой и распространением деструктивной идеологии на территории Бишкека.

“Арестованный также находится в межгосударственном розыске в одной из стран СНГ за совершение особо тяжких преступлений”, – добавили в Госкомитете.

Как сообщается, в настоящее время задержанный находится в СИЗО ГКНБ, ведется следствие.В Крыму по подозрению в участии в Хизб ут-Тахрир* задержали шесть человек*Террористическая организация, запрещенная в России.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

LATEST POSTS in this category