GENERICO.ruWorldВ Каталонии проходит акция протеста против визита короля Испании

В Каталонии проходит акция протеста против визита короля Испании


МАДРИД. 20 июл. Сторонники независимости испанского автономного сообщества Каталония устроили акцию протеста против монархии и визита в регион главы государства, короля Фелипе VI.Фелипе VI и его супруга королева Летисия посещают в понедельник монастырь Поблет (провинция Таррагона) в рамках своей поездки по стране.Власти Каталонии хотят подать иск против короля Хуана КарлосаУтром сторонники независимости собрались в муниципалитете Эсплуга-де-Франколи, расположенном в трех километрах от монастыря, и направились к нему колонной под лозунгом “У Каталонии нет короля”. Подойти непосредственно к месту они не смогли – путь преградили правоохранительные органы.

На фото и видео, которые различные организации, поддерживающие независимость, распространяют в соцсетях видно, что у многих протестующих в руках эстелады – неофициальный флаг независимости, а также плакаты с перечеркнутой короной. Они скандируют “Независимость” и поют гимн Каталонии.”Бурбоны приезжают в Каталонию и заставляют закрыть монастырь Поблета. Они знают, что на наших улицах их не ждут. Свергнем корону!”, – говорится в сообщении общественной организации Òmnium Cultural, которая стала одним из организаторов шествия.В Каталонии устроили акцию протеста в день визита короля ИспанииОна же выступила с инициативой еще одной акции, проходящей в различных каталонских муниципалитетах, – участники выкладывают на улицах и площадях огромные плакаты с изображением короны и надписью “Свергнем ее”.

Ранее неизвестные подожгли шины на высокоскоростной железной дороге в другом районе автономного сообщества – на пути из Фирегаса в Барселону – из-за чего движение поездов было приостановлено.Визит главы государства проходит в рамках его поездки по всем автономным сообществам страны в связи с последствиями эпидемии коронавируса COVID-19. Изначально предполагалось, что глава государства приедет в Барселону, где посетит храм Саграда Фамилия, а оттуда направится в Фигерас, где расположен музей Сальвадора Дали. Однако из-за ухудшения эпидемиологической ситуации и усиления карантинных мер (в этих регионах жителям рекомендовано не выходить из домов без крайней необходимости) программа визита была сокращена.Протесты также связаны с разразившимся коррупционным скандалом вокруг отца Фелипе VI, короля Хуана Карлоса, в отношении которого ведет расследование прокуратура Верховного суда Испании из-за возможного поступления на швейцарские счета 100 миллионов долларов в 2008 году от саудовской королевской семьи в связи с контрактом на строительство высокоскоростной железной дороги между Меккой и Мединой.Бывших королей не бывает: почему в Испании защищают Хуана Карлоса

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

LATEST POSTS in this category