GENERICO.ruWorldПомпео обвинил Россию в попытках подорвать безопасность Чехии

Помпео обвинил Россию в попытках подорвать безопасность Чехии


ПРАГА, 12 авг. Госсекретарь США Майк Помпео, выступая в ходе визита в Чехию с речью в сенате, заявил, что Россия стремится подорвать безопасность Чехии, а Китай пытается повсюду взять под контроль бизнес.

"Авторитарные режимы не исчезли, как мы и вы полагали 30 лет назад, после падения коммунизма. Надеюсь, что наши чешские друзья это понимают. Мы видим, как Россия пытается подорвать вашу безопасность, распространяет дезинформацию и ведет кибератаки, а Китай пытается повсюду взять под контроль бизнес. Сегодня речь уже не идет о танках и оружии", – сказал Помпео.

По мнению госсекретаря, доминирование Китая в мире не является неизбежным, западным демократиям по силам противостоять этому.

“Не верьте тому, что Запад якобы уступает. Мы должны действовать общими усилиями – здесь, в Польше, в Португалии, повсюду, чтобы свобода и демократия торжествовали в мире. Одновременно мы должны объяснять молодежи, во что могут вылиться наши уступки, если мы не будем защищать наши демократические ценности”, – сказал Помпео.В Совбезе России рассказали о готовности США “удушить” Европу”Помните, что Америка с вами, будьте уверены в нашей поддержке”, – заключил Помпео свою речь перед чешскими сенаторами.

США регулярно обвиняют Россию в дезинформациях и кибератаках. В Москве это неоднократно опровергали. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что дежурные русофобские высказывания стали уже ритуалом для американского политистеблишмента во время предвыборной гонки.Помпео призвал Чехию сотрудничать с США, а не с Россией

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

LATEST POSTS in this category