GENERICO.ruWorldДегтярев рассказал о белорусских флагах на митингах в Хабаровске

Дегтярев рассказал о белорусских флагах на митингах в Хабаровске


ВЛАДИВОСТОК, 13 авг. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил в интервью “Известиям”, что на несанкционированные митинги в Хабаровске “слетелись” “паразитирующие” на протесте люди, в результате на акциях уже поднимают флаги в знак солидарности с протестующими в Белоруссии.Исполняющий обязанности главы региона признался, что если бы был местным жителем и проголосовал за своего предшественника Сергея Фургала, то сам бы вышел на акции протеста после его ареста.

"Но дальше-то на этот протест слетелись, как коршуны, из других регионов, в том числе из стран, те, кто, как правило, паразитирует на протесте. У нас, вы видите, уже поднимают красные флаги (вероятно, имеются в виду флаги белорусской оппозиции – ред.) в солидарность с белорусскими протестами. При чем здесь они? Прямо какая-то вакханалия начинается", – заявил Дегтярев.

Он отметил, что сам протестовать не пойдет, потому что занимает высшую государственную должность в регионе. “Не положено. Но свое положительное отношение я уже высказал раз, наверное, 200 за последние три недели. И, к сожалению, некоторые меня не слышат”, – добавил он. Дегтярев рассказал о “черствых чиновниках” в Хабаровском краеНесанкционированные митинги проходят в Хабаровске с 11 июля после задержания и ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Президент России Владимир Путин 20 июля отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Врио главы региона назначен Михаил Дегтярев.Протесты в Белоруссии начались после выборов президента, прошедших в республике 9 августа. По данным республиканского ЦИК, на них победил действующий президент Александр Лукашенко, набравший более 80 процентов голосов избирателей. Второе место у Светланы Тихановской — 10,09 процента. Оппозиция результаты не признала.Массовые несанкционированные акции протеста продолжаются четвертый день. Для разгона силовики применяют водометы, слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Задержано около шести тысяч человек.Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>Помпео не исключил введения санкций против Белоруссии

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

LATEST POSTS in this category