GENERICO.ruWorldСахар в детском питании признали опасным для взрослых

Сахар в детском питании признали опасным для взрослых


МОСКВА, 15 авг. Переходить на детское питание в надежде, что оно поможет похудеть, не стоит. Почему диета из продуктов для малышей не подходит для ЗОЖ, объяснила радио Sputnik ведущая фитнес рубрики на телеканале “Пятница”, диетолог-нутрициолог Арина Скоромная. Конечно, детское питание безопасней “взрослой” еды, в том смысле, что в нем нет ГМО, ароматизаторов, консервантов и красителей. Зато в нем есть сахар. И это одна из причина, почему диетологи не советуют взрослым переходить на еду для малышей, говорит Арина Скоромная.

"Если говорить про фигуру, про похудение и про ЗОЖ, то детское питание не совсем подходит. Несмотря на то, что туда не добавляют сахар, он там уже есть из-за ингредиентов. После обработки получается пюре из быстрых углеводов. Это быстро усваивается человеческим организмом и может повышать инсулин. Особенно это касается яблочного пюре. Фруктовые пюре не подходят для похудения", – рассказала радио Sputnik диетолог.

Вторым препятствием является объем порций и содержание полезных элементов. Да, в детском питании много полезных веществ, но нет тех, которые жизненно необходимы для нормальной работы организма взрослого человека. Например, в нем нет грубой клетчатки, без которой гарантированы проблемы с пищеварением и запоры. Очень мало в таком питании белков и жиров.

“Взрослый человек не особо наедается детским питанием и потом опять быстро хочет есть. Это не для взрослого человека продукт. В качестве диеты я бы не рекомендовала использовать детское питание. Как диета – это преступление сидеть на таких продуктах. Это не вариант”, – считает Арина Скоромная.А вот время от времени детское питание вполне можно употреблять. Это хорошая альтернатива вредным перекусам, отметила диетолог. “Не надо постоянно сидеть на детском питании, если только перекусывать. Один перекус в день подобной еды. Если выбирать из двух зол и выбирать между чебуреком и шаурмой на обед или детским питанием, то лучше второе”, – заключила диетолог в интервью радио Sputnik.В немецком аэропорту нашли 27 кг кокаина в банках с детским питанием

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

LATEST POSTS in this category