
МОСКВА, 3 сентября. Диетолог и исполнительный директор АНО Научный центр «Здоровое питание» Нурия Дианова рассказала, действительно ли ягоды годжи полезны для здоровья.
«»Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление ягод годжи может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, благодаря Сочетание растительного белка и клетчатки. Таким образом, ягоды годжи рекомендуют включать в рацион тем, кто хочет отказаться от сахара или уменьшить его количество», — пояснила Дианова.
По словам эксперта, ягоды годжи можно назвать «богатой белком» ягодой. Они также богаты жирами и витаминами, что делает их прекрасным перекусом. Рекомендуемая суточная доза ягод годжи аналогична суточной норме сухофруктов, около 20-30 граммов (одна-две столовые ложки).
Она добавила, что хотя ягоды годжи полезны, их цена существенно выше традиционных сухофруктов, которые также обладают полезными свойствами. Важно помнить, что никакой суперфуд не должен доминировать в рационе, а быть частью разнообразного и сбалансированного питания.

