GENERICO.ruНаукаНазваны тревожные причины не использовать повторно бутылки из-под воды и пластиковые контейнеры

Названы тревожные причины не использовать повторно бутылки из-под воды и пластиковые контейнеры

«Они просто все время линяют»

Ученые выявили тревожные причины, по которым потребителям не следует повторно использовать бутылки из-под воды, купленные в магазине, и контейнеры для еды на вынос.

По данным Daily Mail, добавление большего количества воды в одноразовый пластик и его нагревание приводит к выделению нанопластика и токсичных химикатов, которые попадают в пищу и жидкости. Эти бутылки и одноразовые контейнеры сделаны из пластика, предназначенного для одноразового использования, и разрушаются легче, чем более прочные пластики.

Повторное использование продуктов также приводит к воздействию стирола, содержащегося в синтетической резине и пластике, что может увеличить риск рака пищевода и поджелудочной железы.

Шерри Мейсон, профессор и директор по развитию окружающей среды в Университете штата Пенсильвания, сравнила эффекты с тем, как люди сбрасывают клетки кожи: «Теперь мы знаем, что наша кожа постоянно сбрасывает клетки. И это то, что делают эти пластики — они просто постоянно сбрасывают их».

Пластик содержит в среднем 16 000 химических веществ, 4200 из которых Агентство по охране окружающей среды считает «вызывающими особую озабоченность» (EPA). <стр>«Обычный человек, посмотрев на образец воды и увидев в нем видимый пластик, испытывает шок», — сказал Мейсон. «Они не понимают, что именно невидимый пластик на самом деле является самой большой проблемой».

Нанопластик, как объясняет Daily Mail, настолько мал, что при попадании в организм человека он может проникать в кровь, печень и мозг, проходя через клеточные мембраны и попадая в кровоток.

«Переработка пластика действительно может оказать значительное потенциальное влияние на здоровье человека, будь то напитки или еда», — сказал Мейсон Washington Post.

Хотя ни один случай потребления наночастиц не был окончательно связан с раком, было обнаружено, что накопление этих наночастиц в тканях человека увеличивает химическую токсичность, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая рак и дефекты развития у детей.

Исследование, проведенное учеными Колумбийского университета и опубликованное ранее в этом году, показало, что в среднем бутылка воды содержит 240 000 частиц, что стало первым случаем, когда исследователям удалось идентифицировать пластик в одноразовой бутилированной воде. И это несмотря на заявления о том, что бутилированная вода полезнее водопроводной, но исследователи предупреждают, что это не более чем маркетинговый ход.

«Все еще есть много людей, которых маркетинг убедил в том, что бутилированная вода лучше», — отмечает Мейсон. «Но это то, что вы пьете в дополнение к H2O».

Нагревание пластика также увеличит скорость, с которой одноразовая бутылка или контейнер для фастфуда будут выделять нанопластик и токсичные химикаты в воду или еду. Даже если оставить пластик на солнце, токсины могут попасть в пищу, но Роб Данофф, остеопат из Филадельфии, говорит, что главное правило — никогда не разогревать пластик в микроволновой печи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последнее в категории