GENERICO.ruЭкономикаФриландцы в России ждут неприятного сюрприза: пенсия будет скудной

Фриландцы в России ждут неприятного сюрприза: пенсия будет скудной

< p class = "article__subtitle" ~ 66 ~ Последствия отказа самоуправленного поставки на оплату пенсионных взносов

< P > в России 12 миллионов самоуправленных. Все они — совершенно разные люди — от водителей такси до Рантере, от Итшнова до Мастеров Маникюра и «Мужья на час». Только одна вещь объединяет их: они не обязаны платить взносы за свою будущую пенсию. Но именно этот приятный бонус, лишенный сотрудников и отдельных предпринимателей, может превратиться в чрезвычайно неприятный сюрприз для легализованных фрилансеров в будущем.

< img class = "article__picture-image" src = "https://static.mm.ru/uploades/2025/02/05/15/articles/detailpicture/3b/3f/bcda2cda2cda2228ca2d62d62 6b4a87f8918b7b7b7. Последствия отказа от самоуправленного выплаты пенсионных взносов "itemprop =" url conteral "> < span class = "article__picture-upor" itemprop = "Автор" > Фото: Gennady Cherkasov < span itemprop = "width" itemcope itemtype = "https://schema.org/quantitativing" > < span itemprop = "height" itemcope itemtype = "https://schema.org/quantitatevalue" > < P >Не платите государству, когда все остальные платят, и чтобы вы не имели никакого отношения к нему — это не мечта ? большинство русских фрилансеров разум. Из 12 миллионов человек, зарегистрированных в качестве самоуправленных, выплачиваются только 52 тысячи взносов в будущую пенсию. Такая статистика была озвучена на собрании в Совете сенатора Ивана Эвстифива.

< P > Схема кажется удобной и позволяющей вам сохранить только в данный момент. С видением на будущее этот подход не работает. Сенаторы подсчитали: в стране сегодня 41 миллион пенсионеров. И на горизонте эти 12 миллионов фрилансеров выявляются. 

< p > «Что мы будем с ними сделать с ними ?», — спросил г -н Эвстифев и сказал, что провели эксперимент: «Я спросил свою жену, которая много общается с преподавателями и представителями сектора обслуживания, Большинство из которых являются самоуправленными, чтобы спросить их, выплачивают ли они взносы пенсионеров. Оказалось, что никто не платит. Когда супруг спросил, на что они рассчитывают в будущем, все ответили: «Ничего, государство все равно заплатит нам».

< P >Государство действительно заплатит. В этом случае существует социальная пенсия для старости. Правда, сумма более чем скромная — чуть более восьми тысяч рублей за 2025 год. И это не все плохие новости. Формула «Женщины в 60 лет, мужчины в 65» работают только со страховой пенсией. В этом возрасте те, кто заработал страховую пенсию, вышли за хорошо охраняемый отдых. Для этого вам нужен опыт не менее 15 лет и 30 очков. Кто не получил это — добро пожаловать на социальную пенсию, но позже: в 2024 году дамы пошли к ней в 63 года, мужчины — в 68. Каждый год «X Day» переехал за год. В 2028 году социальная пенсия для женщин составит 65, для мужчин — в 70.

< P >Вот горькая правда для экономичных фрилансеров: нет страховой пенсии. Только социальный, к которому вам все еще нужно как -то справиться. И на котором вам нужно не растянуть ноги.

< P >По словам парламентариев и должностных лиц, основная проблема самоуправленного заключается не в чрезмерной тюрьме, а в недостаточном уровне осознания реалий пенсионной системы. Представители соответствующих департаментов делают ставку на объяснительную работу и разрушение мифов. В то же время министерство труда Российской федерации категорически противоречит замене добровольной процедуры для выплаты взносов в обязательную. Это угрожает переходу самоуправленного в тени. Но именно ради их легализации на рынке труда была изобретена система самостоятельной трудоустройства, директор Департамента государственного сотрудника в области пенсионного обеспечения Министерства труда России Игнатьев. ~ 60 > < P > Министерство финансов также для информационной кампании:

< p >— Каждый должен понять, на что он может рассчитывать. Многие не понимают, что у них будет очень небольшая социальная пенсия », — сказал Алексей Карабаев, заместитель директора Департамента бюджетной политики в области труда и социальной защиты Министерства финансов Российской федерации,« они не осознают что социальная пенсия меньше, чем страховка.

< p > Не видите точки в переходе к обязательной модели выплаты взносов за самоуправленные и налоговые органы. Система, в которой фрилансер платит только в том случае, если у него есть доход, кажется справедливой, подчеркнутая главой оперативного контроля федеральной налоговой службы России Владимира Мальтевева. Аналитики налоговой службы выяснили возрастной состав самоуправленного в России. Так выглядит структура самостоятельной трудоустройства сегодня:

< p > 23% — граждане до 25 лет

< p > 30% — 26-35 лет

< p > 27% — 36-45 лет

< p > 12,8% — 46-55 лет

< p > 6,3% — 55+ лет

< p > Более того, самостоятельно занято из категории «55+», в основном люди, которые выпустили статус ради юридической аренды, и чаще всего они регулярно платят взносы за себя. Хотя в основном такие граждане до разработки самостоятельной работы работали всю свою жизнь в найме или продолжают работать по сей день. Они уже заработали свою страховую пенсию как с точки зрения опыта, так и с точки зрения.

< p > В общем внешнем изделиях — выбор молодых. И они предпочитают больше не думать о старости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последнее в категории