GENERICO.ruСпортЭти фото спортсменов сделали за секунды до смерти

Эти фото спортсменов сделали за секунды до смерти

Спорт собрало кадры, сделанные за минуты или даже секунды до смерти спортсменов. История каждого — просто жуть.

«Всегда буду любить тебя»
Трагедия с футбольным клубом «Шапекоэнсе» потрясла весь мир. 28 ноября 2016 года в 50 километрах от колумбийского города Медельин произошла авиакатастрофа. Самолет Avro RJ85 авиакомпании LaMia выполнял плановый рейс LMI2933, на борту находилось 77 человек, включая девять членов экипажа. Футболисты и тренеры «Шапекоэнсе» летели на первый матч финала Южноамериканского кубка против колумбийского «Атлетико Насьональ».

Незадолго до посадки авиалайнер врезался в гору. Из 77 человек выжить удалось лишь двум членам экипажа, двум журналистам и футболистам Жаксону Фолману, Алану Рушелу (потерял ногу) и Нето. Их спасло то, что в баках практически отсутствовало топливо, и самолет не взорвался.

Экс-футболист мадридского «Атлетико» и «Мальорки» Клебер Сантана буквально за минуты до вылета выложил в социальных сетях фото. Обреченный на гибель спортсмен как будто чувствовал приближение смерти и обратился к жене: «Сколько жизней я бы ни прожил, я всегда буду любить тебя».

Поцелуй смерти
Эту фотографию сделали в 1957 году, она получила жутковатое название — «Поцелуй смерти». На кадре запечатлен гонщик Альфонсо де Портаго и Линда Кристиан. Испанец был настоящим аристократом и дворянином, потомком конкистадоров. Спортом занимался с детства, принимал участие в соревнованиях «двоек» и «четверок» в бобслее на Олимпийских играх — 1956 в итальянском Кортина-д’Ампеццо. В автоспорт пришел достаточно поздно, но стал настоящей звездой. И вскоре получил приглашение от «Феррари».

Бобслей он не забросил, в 1957 году взял бронзу чемпионата мира в «двойках» — историческое достижение для сборной Испании. Но спустя три месяца жизнь де Портаго трагически оборвалась. Это была гонка Mille Miglia. Перед стартом Линда Кристиан поцеловала избранника, момент успел попасть в объектив фотографа. Через несколько часов, за 75 миль до финиша, у его автомобиля лопнуло колесо. На сумасшедшей скорости испанец вылетел с трассы. Итогом стала смерть де Портаго, его штурмана Эдмунда Нельсона и еще 11 зрителей, среди которых пятеро детей. С тех пор Mille Miglia не проводилась.

«

"Как ты знаешь, любовь моя, я не хотел участвовать в гонке, но Энцо Феррари заставил меня это сделать, — писал невесте де Портаго перед гонкой. — Надеюсь, я ошибаюсь, но, возможно, это приведет к ранней смерти. Мне не нравится Mille Miglia. Сколько ни тренируйся, запомнить каждый из поворотов практически невозможно. Минимальная ошибка водителя может убить полсотни человек".

Смертельное погружение
В ноябре 2013 года на Багамах проходил турнир по фридайвингу — Vertical Blue. Американец Николас Меволи выполнял погружение на 72 метра. Спортсмен не смог завершить попытку, вынырнул на поверхность, где его успела сфотографировать Лия Барретт. Через доли секунды после этого кадра Меволи потерял сознание. Врачи предприняли не одну попытку реанимировать дайвера, но спасти жизнь так и не смогли.

Американец стал первым спортсменом, погибшим на официальных международных соревнованиях по фридайвингу. Публикация фотографии вызвала широкий резонанс и возмущение у людей со всего мира. Американская пресса даже задавалась вопросом: этично ли публиковать подобные снимки?

Из результатов экспертизы: «По результатам расследования и анализа медицинских отчетов, специалисты пришли к следующим выводам. В день погружения общее состояние здоровья Николаса Меволи было хорошим, заболеваний, которые могли бы повлиять на трагический исход, выявлено не было. Причина смерти – легочное кровотечение, вызванное баротравмой, известной как обжим легких».

Его забрал Эверест
Марко Сиффреди родился во Франции, с детства был без ума от гор, и горнолыжный спорт стал смыслом его жизни. Его родители – альпинисты, папа – опытный гид. В профессиональных кругах он быстро завоевал репутацию бесстрашного райдера. Обычный спорт казался ему слишком простым, и француз решил совместить сноуборд с альпинизмом. То есть покорял вершины как вверх, так и вниз – но спускаясь уже на доске. Весной 2001 года он отправился на Эверест. Спуск Сиффреди совершал по кулуару Нортона. И записал свое имя в историю.

Останавливаться на достигнутом француз не стал и решил повторить свое достижение, но уже по другому маршруту. Выбор пал на кулуар Хорнбейна. Именно на вершине перед спуском и сделана в августе 2002 года эта фотография. Больше его никто не видел. Поиски не принесли результата. Спустя месяц в базовом лагере семья и близкие Сиффреди провели по нему панихиду. Тело сноубордиста так и не нашли. Некоторые, как, например, его сестра, не верят в смерть Марко. Шути предполагает: брат мог специально исчезнуть, чтобы ничего не мешало ему покорять неизведанные вершины.

«Убийца медового месяца»

Это не просто история одного снимка, а сюжет для целого детективного сериала. Гейб и Тина Уотсон познакомились на новогодней вечеринке. В феврале 2003 года отец девушки дал благословение на брак, и уже осенью сыграли свадьбу. Гейб очень любил дайвинг. Именно поэтому свадебное путешествие решили совместить с активным отдыхом и отправились на побережье Австралии. Перед поездкой Тина почему-то попросила отца увеличить сумму ее страховки и вписать мужа единственным бенефициаром. Отец решил не торопиться и дождаться возвращения молодоженов.

«

"Никогда не видел никого другого, кто бы был так плохо подготовлен к погружению. Тина тогда призналась, что ненавидит дайвинг, но делает это ради Гейба, чтобы он был счастлив. Она была, вероятно, самым паническим дайвером, с которым я когда-либо работал", — рассказывал инструктор Тины.

В Австралии во время одного из погружений Тина начала тонуть. Именно ее тело на дне и попало в объектив камеры другого дайвера, Уэйда Синглтона. Муж всячески пытался оправдаться и объяснить, почему не спас жену. Но стал главным подозреваемым в деле. По версии следствия, под водой он отключил подачу воздуха Тине и дождался, пока она потеряет сознание. Австралийский суд признал его виновным в убийстве, но уже через 12 месяцев Гейб освободился. Дальше был суд в США, но присяжные не увидели достаточного количества улик, чтобы признать Гейба виновным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последнее в категории