GENERICO.ruНаукаОрбитальный перекол вырос: эксперт назвал недостатки склонности к новой космической станции

Орбитальный перекол вырос: эксперт назвал недостатки склонности к новой космической станции

< p class = "article__subtitle" > Какие изменения ожидают ракетной и космической промышленности под руководством Дмитрия Баканов

< P > В Государственной корпорации Госкосмоса изменение лидерства: Юрий Борисова заменил молодого лидера Дмитрия Баканова в качестве молодых стандартов. Официальный представитель Кремля Дмитрия Пескова заявил журналистам, что замена не связана с требованиями работы бывшего лидера. Тем не менее, ясно, что новой главе ракетной и космической промышленности должен будет потеть на решение соответствующих проблем. Возможно, что аудиты будут подвергнуты некоторым предыдущим программам в пользу большего нажатия. Одним из таких проектов является российская орбитальная станция (АФК). Что с ней не так, MK сказал, что эксперт в области астронавтики Владимира Максимовского.

< img class = "article__picture-image" src = "https://static.mm.ru/upload/2025/02/09/19/articles/detailpicture/02/84/e6/06a4dc80d6d909cd4 8877c8cfc38f8. = "Какие изменения ждут ракетной и космической промышленности под руководством Дмитрия Баканов" itemprop = "URL ContentUrl" >< span class = "article__picture-description" itemprop = "Подпись" > Фото: μs < span itemprop = "width" itemcope itemtype = "https://schema.org/quantitativing" > < span itemprop = "height" itemcope itemtype = "https://schema.org/quantitatevalue" > < P >Бывший генеральный директор Roscosmos Yuri Borisov утвердил график реализации этого проекта с бюджетом почти 610 миллиардов рублей. Удаление его первого модуля на орбиту запланировано в конце 2027 года. Необходима новая станция, потому что нынешняя международная космическая станция (МКС) не будет длиться долго. И мы должны оставить ее, чем раньше, тем лучше. Понятно, что Россия просто не имеет права оставаться без пилотируемой космонейки. Поэтому мы должны сделать новичок в разрушении старого.

< P > В Roscosmos было решено, что им нужно летать на полярной орбите с наклоном около 97 градусов. Именно эта функция поднимает наибольшее количество вопросов среди специалистов. Они считают, что разбивка утвержденного графика не исключена.

< P >Каковы аргументы авторов проекта ROS ? Они считают, что именно полярная орбита даст новые возможности для нашей станции. Таким образом, исполнительный директор по многообещающим программам и науке, Александр Блошенко, сказал, что склонность орбиты, с помощью которой пролетают МКС (51,6 градуса), полностью исчерпали себя с точки зрения уместности и научной новицы работы. Новая станция необходима для проведения прикладной и фундаментальной работы, накопления новых знаний, изучения дальних космосов, в качестве платформы для разработки целевого оборудования для космического корабля. Космонавты смогут наблюдать всю территорию России и, как правило, любую точку земли.

< p > Но эксперт в области астронавтики Владимир Максимовский не согласен с этой точкой зрения. Он убежден, что использование полярной орбиты приведет к неоправданным рискам и увеличению стоимости строительства и эксплуатации станции. — Я сразу же скажу, я работаю с информацией из открытых источников », — говорит он. — Но я был связан с астронавтикой в ​​течение долгого времени. Еще в 1972 году, завершив свои исследования в Московском авиационном институте, он защищал в Центральном исследовательском инженерном инженерии, главный институт Министерства общего машиностроения (ракета и космоса) с проектом пилотируемого комплекса по ядерным ракетным двигателям для Полет на Марс. Затем, уже во время службы в вооруженных силах, он принял участие в создании ракетных и космических технологий.

< P >То, что, на мой взгляд, должно иметь в виду, когда мы говорим о розе ?, принесении модуля станции на полярной орбите, потребуется более пропускная способность пускового носителя, чем используется сейчас. Дело в том, что Земля вращается вокруг своей оси на восток. И если вы запустите спутник в этом направлении, то такое вращение добавляет скорости космического корабля до 0,5 километра в секунду. И если вы летете на полярную орбиту на север, то эта скорость должна быть погашена, и это не хорошо, а в ущерб. Соответственно, несущая способность ракета заметно уменьшается.

< p >

< P >-Как сказано в 2023 году, генеральный директор Центра Хрунунева Алексей Варочко, разработчики подтвердили, что создание ангара-A5V-самая подъемная версия стартового средства с третьим шагом водорода. Он считает, что она принесет в космос как ядерный буксир, так и новую русскую станцию.

< p >

< P >— не только в России, но и на всей земле. Но вопрос в том, почему ? в течение долгого времени, с 1973 по 1977 год, мы запустили военные станции Алмаза под псевдонимами Сальюут-2, Сальют-3, Сальют-5. Кстати, они не летали на полярной орбите. Специально подготовленные астронавты наблюдали поверхность Земли с помощью очень большой объектива, светодиодные фото и видео съемки назначенных объектов и территорий, радиоинтерингии.

< p > Почему это было сделано вручную ? фокус, что в те дни поверхность Земли со спутников разведки была перенесена на фотофон, который был возвращен на землю в потомленных устройствах, и и и Затем в специальных капсулах. И часто кассеты, снятые пулеметами, оказались почти пустыми, так как в фильме было видно только облака. Поэтому они решили сделать ставку на астронавтов, которые могли бы оценить ситуацию на данной площади поверхности и сфотографироваться в нужное время.

< P >Теперь это совершенно не нужно. Появление новой электроники, мощных компьютеров, средств передачи данных на радио и видеоканалах сделало участие человека бесполезным. Спутники интеллекта автоматически стреляют в соответствии с данным алгоритмом или по командам земли, и его результаты передаются на Землю в режиме реального времени. Я думаю, что, несмотря на то, что Trump & № 39; Астронавты. Там будет такая орбита.

< p >

< P >— Действительно, полярная орбита в области полюсов не находится под защитой магнитного поля Земли. И было бы необходимо сначала определить реальные параметры излучения внутри станции. Мы планируем запустить биологический спутник Bion-M летом этого года на такой орбите. Но только мухи и мыши будут летать на нем. И смогут ли ученые оценить влияние радиации на субъекты организмов и экстраполировать результаты на человека ? верно, главный дизайнер Владимир Кожевников в прошлом году сказал, что до того, как команда запустит все дозиметрические измерения Полем И, как он сказал, «у экспертов будет объективная картина, если вдруг кто -то был очень ошибочным, хотя мы не ожидаем этого».

< p >

< P >— И есть что возразить. Это не обязательно, поскольку системы обслуживания спутников и их полезной нагрузки очень надежны и, по-видимому, не комбинированы в таких «полевых» условиях. Да, а астронавты не смогут восстановить все, что их принесло. И нет необходимости говорить о гарантиях для такого ремонта. И самое главное, термин активного существования спутников сегодня чаще всего составляет более десяти лет. За это время появляется новое поколение космических систем. Теперь спутники просто запускаются, чтобы заменить неудачу.

< p > Что касается производства на АФК, известно, что, когда астронавты на космическом корабле обнаруживаются на космическом корабле, уровень микроструквирования, необходимый для выполнения объявленных задач. Любое движение человека нарушает это. Это не позволяет вам получить требуемые и стабильные свойства веществ или продуктов.

< p >

< p > — прямо наоборот. Отличная орбитальная станция была задумана, очень необходимая для нас как можно скорее. Но это все об орбите. Там нет пускового носителя, который может снять для нее модули. Там нет пилотируемого корабля. Не подготовлен Восточным Космодромом. Это будет стоить производство и эксплуатировать гораздо дороже, чем расти, работая не на такой высокой орбите. То есть я считаю, что некоторые преимущества полярной орбиты не блокируют недостатки его использования.

< p > Но то, что не может запустить ROS на 63 ?, несомненно, можно использовать для удаления его модулей. И на нем запустить астронавтов с востока. Эта станция будет постоянной, оба астронавта из других стран и космические туристы могли бы полезно полетать туда. И они бы видели почти всю великую страну.

< p > Такой рос и мог стать «эффективным и рациональным», как сказал бывший глава Роскососа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последнее в категории