GENERICO.ruНаукаРиск столкновения самолетов с космическим мусором превратился в эру маски амбиций

Риск столкновения самолетов с космическим мусором превратился в эру маски амбиций

< p class = "article__subtitle" > Новое исследование указывает на угрозу вероятность увеличения авиакатастрофы из -за падающих ракет и спутников Согласно новому исследованию, риск космического мусора в самолете значительно увеличивается. Ученые проанализировали данные о рейсах по всему миру, моделируя распределение самолетов в небе и сравнивая их с заметками неконтролируемых возвратных ракет на Землю. Увеличение количества спутников, в частности, из -за крупных проектов, таких как Starlink от SpaceX, Ilon Mask также способствует ухудшению ситуации. < P > < img class = "article__picture-image" src = "https://static.mm.ru/upload/entites/2025/02/14/articles/detailpicture/e6/d0/16/4931AFC390400C764A4 ef76a772e7bd2. = "Новое исследование указывает на угрозу вероятность увеличения авиакатастрофы из -за падающих ракет и спутников" itemprop = "url contentUrl" > < span class = "article__picture-upor" itemprop = "Автор" > Фото: ru.wikipedia.org < span itemprop = "width" itemcope itemtype = "https://schema.org/quantitativing" > < span itemprop = "height" itemcope itemtype = "https://schema.org/quantitatevalue" > < p > Новый анализ данных показал, что увеличение числа рабочих спутников и ракет, а также увеличивающее количество самолетов в воздухе увеличивает вероятность столкновения с космическим мусором. Несмотря на существующие технологии для отслеживания объектов, возвращающихся с орбиты на Землю, серьезные опасения остаются. В частности, в районах с высокой плотностью населения вокруг крупных аэропортов вероятность неконтролируемой прибыли составляет 0,8 процента в год. Этот показатель увеличивается до 26 процентов в таких загруженных воздушных пространствах, как северо-восток Соединенных Штатов Америки, Северная Европа и окрестности крупных городов Азиатско-Тихоокеанского региона. ~ 60 > 62 ~ < P >Согласно аэрокосмической корпорации, вероятность смертельного столкновения самолета с объектом, падающим из космоса, оценивается в 1-100 тысяч. Однако даже небольшой фрагмент может нанести серьезный ущерб, если он попадет в лобовое стекло или двигатель самолета.

< P > Эта ситуация ставит серьезную дилемму перед национальными властями: закрыть воздушное пространство или оставить его открытым, что может иметь последствия как для безопасности, так и для экономики стран. Определение траекторий возврата неконтролируемых объектов является сложной задачей, которая может потребовать закрытия больших участков неба в качестве меры предосторожности. Примером является то, что в 2022 году в 2022 году в течение длительного марта 5 марта, когда его возвращение на землю требовало закрытия воздушного пространства в ряде стран. < P > < P > Ученые уверены, что решение проблемы существует: начальные космосоров могут инвестировать в технологии, которые будут контролировать вход ракет в атмосферу. Сегодня только 35 процентов запусков используют такие механизмы. Поэтому бремя обеспечения безопасности фактически падает на авиационную отрасль.

< p ~ 62 & Лаво; Необходимость повышения безопасности в воздухе и снаружи подчеркивается истории более чем 2300 космических кораблей, которые уже находятся на орбите, и которая потенциально вернется неконтролируемым способом & raquo; & MDASH; Ученые подчеркивают. По их мнению, это создает значительные проблемы для авиационных властей, которые должны будут решить проблему неконтролируемого возврата космических объектов в будущем. Участие государственных учреждений и частных компаний в разработке и реализации безопасных технологий станет шагом к предотвращению авиакатастрофы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последнее в категории