GENERICO.ruСпорт"Ушла после брачной ночи". Журова могла жить с принцем, но потеряла все?

«Ушла после брачной ночи». Журова могла жить с принцем, но потеряла все?

К ней в женихи набивался сам принц Монако! Спорт рассказывает историю любви и разбитого сердца олимпийской чемпионки Светланы Журовой.

На поводу чужого мнения
Светлана Бояркина на Олимпийских играх 1994 года в Лиллехаммере заняла седьмое место на дистанции 500 метров. Многие даже не догадываются, что под этой фамилией в Норвегии выступала будущая олимпийская чемпионка — Светлана Журова.

Как же так получилось? Спустя почти 30 лет конькобежка призналась: незадолго до первых в карьере Игр она вышла замуж. Ей было 22 года, в голове мысли: «Все подумают, что раз молодая, красивая и успешная, то, значит, легкого поведения!»

«

"Удивительная вещь. Встретила парня, Станислава Бояркина, очень красивый парень, нереально. У меня был период молодежного бунтарства. Ты вроде симпатичная такая вся, звезда, талантливая, все бегают за тобой. Но в то же время бэкграунд такой: "Ну, понятно! Наверняка легкого поведения!" И у меня в голове было такое, что, если я буду замужем, обо мне такого не скажут. Подружкам сказала: "Кто первый предложит замуж, за того и выхожу". Он жил в Красногорске с родителями, предложил переехать к нему. Мы женимся, а на следующий день я ухожу от него навсегда. Больше я никогда его не видела", — рассказывала спортсменка НТВ.

Почему же она решила расписаться с человеком, которого не любила? Настояла будущая свекровь. Заставила спортсменку испытывать муки совести. Убедила, что раз уж назначили дату свадьбы, то отменять все нельзя. «Не позорь сына! Выходи замуж, а потом делай, что хочешь!» Журова прислушалась. И штамп в паспорте доставил ей немало проблем. Менять фамилию обратно времени уже не было. Так в Лиллехаммере и дебютировала Светлана Бояркина.

Встреча с принцем Монако
В 1998 году Журова поехала на вторую Олимпиаду. Да, медалей ей эти Игры не принесли. Зато подарили знакомство, о котором позже будет говорить весь мир, — с принцем Монако Альбером II. Когда российские конькобежки узнали, что он участвует в Нагано в соревнованиях по бобслею, решили: нужно отправить гонца за автографом. Альбер старался быть «своим» среди обычных спортсменов. Жил в Олимпийской деревне, питался в столовой. В качестве переговорщика россиянки выбрали Журову.

«Ты говоришь по-английски. И ты симпатичная». Светлана согласилась и написала будущему князю. Ответ не заставил себя долго ждать. Спустя несколько часов Альбер пригласил ее встретиться на завтраке.

«
«Волнительная ситуация, взяла автограф, разболтались, поговорили, потом еще пересеклись. И он мне дал свой адрес. Уже прошло полгода, и я отправила ему открытку со сборов, написала номер телефона. Каков был шок владелицы отеля, когда он позвонил. Скандал разгорелся, когда в прессе написали, что у Журовой роман с принцем, «он собирается построить для нее каток, а она переезжает в Монако», — рассказывала конькобежка.

СМИ со всего мира долгое время не переставали мусолить горячую тему. Но никакого романа не было и в помине. В то время Журова встречалась с другим парнем. И он тоже находился в Нагано. Журналист, который первым распустил слухи, позже не побоялся признаться, что придумал эту историю. И даже предложил Светлане подать на него в суд. Да, они очень тепло и близко общались, но не более того. А однажды Альбер даже оплатил Журовой поездку на чемпионат мира.

«
«В стране кризис, — отмечала Журова. — Альбер дал мне секретный телефон. На который, в случае чего, надо было позвонить и просто наговорить то, что тебе нужно. Попросила денег на билет в долг. Обомлела, что билет оказался даже не в бизнес, а в первый класс. Это было потрясающе. Он сказал, что возвращать ничего не надо. Потом он уже женился, присылал фотографии с женой на Рождество, потом уже с детьми фото. Очень хорошие у нас отношения».

«Этот — породистый»
В 2000 году Журова познакомилась на тренировке с теннисистом Артемом Черненко. Он оказался на семь лет младше. Сначала — простая симпатия, затем — любовь и семья. Артем умел по-настоящему красиво ухаживать, Светлана сдалась.

«Тренер говорил, что породу надо улучшать. «А этот — породистый». Тема – как огонь по жизни. Когда говорят, что женщина любит ушами — это к Теме, он это умеет. Делал жесты красивые, стена пала. Проблемы начались, когда я переехала сюда в Москву. Когда я была зампредом Госдумы, очень много ездила по стране. Он реагировал нормально, но переезжать в Москву не хотел. Сказал: «Я — петербуржец. Не переехал в другие страны, когда меня звали. А сейчас предам свой любимый город?» Когда познакомились, он был тренером по теннису, прекрасно зарабатывал. Когда родила Ярика, не работала, доход был только его, теннис кормил».

В браке они прожили 13 лет. Журова завоевала олимпийское золото Игр-2006 в Турине. Именно после этой победы до нее и не мог дозвониться президент. «Телефон на допинг-контроль пронести было нельзя никак», — объясняла Журова.

Еще и родила двух сыновей — Ярослава и Ивана. Но проблемы в отношениях постоянно преследовали пару. Играла роль разница в возрасте. Артем пытался поменять Светлану «под себя». Был очень и очень требовательным. А она уже чувствовала себя сформировавшейся личностью. И меняться не собиралась. А вот жизнь вокруг не переставала уходить на новые виражи.

«
«Я стала олимпийской чемпионкой, дальше — карьера, поездки многочисленные, — подчеркивала Журова. — А у него какая-то получается скучная жизнь. Сидит дома, не делает ничего. И он не любил быть публичным. Пойти со мной на мероприятие — целая катастрофа. Все обращали внимание. Это было испытание. Приходишь на мероприятие, все на тебя напали. «А это кто?» «Это — муж».

Ревность и развод
Журова задумалась о разводе. Именно она первой и завела разговор о расставании. Еще одной причиной такого шага стала постоянная ревность супруга. Но не к настоящему, а к прошлому. Под раздачу попал даже принц Альбер. Черненко знал, что между его женой и королевской особой ничего не было, но продолжал припоминать их общение. «Ему нужно было, чтобы я каждый раз раскаивалась. «Муж, дорогой, за всю свою прошедшую жизнь я раскаиваюсь!» Это меня изводило».

За разводом последовали судебные тяжбы. Началась борьба за недвижимость. Черненко не смущал тот факт, что дом Журова полностью построила на свои деньги. На олимпийские призовые. А это 50 тысяч долларов. На предложение выделить каждому, включая сыновей, по 25% теннисист ответил отказом. Пошел в суд, который встал на его сторону: 50 на 50, согласно закону о совместно нажитом имуществе. Но продали дом только через шесть лет. Все это время в нем жил Черненко с новой женой и ребенком. Как так могло получиться?

«

"Суд вынес решение, когда он уже был женат, и выяснилось, что его женщина ждет ребенка. Я не претендовала на проживание в этом доме. Понятно, что он опять влюбился. Как только я услышала, что его жена беременна, я сказала: "Все. Половина дома твоя. Я ни на что не претендую, мне ничего не надо". Но надо отметить, что ни Тема, ни Алина никогда не сказали в мой адрес ни одного плохого слова. Я даже немного завидую Алине. Он сделал для нее все, что я от него хотела".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последнее в категории