GENERICO.ruСпорт"Трактор" вновь переехал "Динамо"! С первым финалистом все ясно?

«Трактор» вновь переехал «Динамо»! С первым финалистом все ясно?

Челябинский «Трактор» второй раз обыграл московское «Динамо» и увеличил преимущество в серии полуфинала Кубка Гагарина-2025. «Черно-белые» добились уникального для себя достижения в текущем розыгрыше плей-офф Континентальной хоккейной лиги.
«Динамо» идет на перемены»Сегодня я доволен всей командой. Что касается изменений в составе, то их можно ожидать. В этом матче у нас не играло пять человек, не было Максима Моторыгина, Антона Слепышева, Александра Бурмистрова, Бреннан Менелла, Егора Римашевского. Всех можно ожидать», — так высказался главный тренер московского «Динамо» Алексей Кудашов после первого матча полуфинальной серии плей-офф КХЛ против челябинского «Трактора».

Ту встречу в Челябинске «бело-голубые» проиграли, хотя выглядели в этой схватке очень достойно и мощно. Динамовцы открыли счет, вели с преимуществом в две шайбы, не уступали агрессии у чужих ворот и доставили сопернику немало трудностей. Однако за «Трактор» сыграли их характер, умение добавить в моменте и способность добывать необходимый результат при максимально некомфортных условиях. Оттого было еще любопытнее, какие именно изменения внесет тренерский штаб «Динамо», чтобы достичь успеха во второй игре. Ведь 0-2 на старте серии в полуфинале Кубка Гагарина не сулят ничего хорошего.

Кудашов и его бригада не стали трогать вратарскую позицию и оставили Владислава Подъяпольского в воротах. Зато в состав был включен опытный Антон Слепышев, для которого текущий сезон символизирует преодоление всех возможных трудностей. С возвращением Слепышева изменения коснулись сразу трех атакующих сочетаний, нетронутой осталась лишь номинально первая тройка москвичей Гусев — Уил — Сикьюра. Зато кадровые коррективы от штаба Кудашова отлично на себе прочувствовал Дмитрий Рашевский: лучший снайпер «Динамо» в клубной истории в КХЛ попал в четвертое звено и во втором матче серии против «Трактора» не сыграл ни минуты. Все время встречи форвард, набравший в предыдущих 13 матчах Кубка Гагарина-2025 3 очка (1 гол и 2 передачи), провел на скамейке.

«Трактор», что интересно, тоже внес некоторые изменения в состав на вторую игру противостояния: Бенуа Гру дал шанс Остапу Сафину и Алексею Рыкманову, а также поменял местами Василия Глотова и Никиту Коростелева, подняв первого в первое звено.

Уникальный результат для «Трактора»Челябинская дружина Бенуа Гру по ходу всего текущего розыгрыша Кубка Гагарина прославилась как команда, которая не ищет легких путей и включается в игру только в тот момент, когда уступает в счете. Именно по этой причине «черно-белые» считаются королями камбэков в этом плей-офф. Даже первый матч полуфинальной серии «Трактор» выиграл, отыгравшись с 0:2.

Но с таким мощным соперником, как столичное «Динамо», подобная авантюра грозит серьезными последствиями, поэтому в стане челябинцев при подготовке ко второй игре сделали большой акцент на успешном дебюте. И не прогадали. Уже спустя минуту и восемь секунд после стартового вбрасывания Александр Кадейкин поразил ворота «Динамо». Этот случай стал лишь пятым за все 14 матчей этого плей-офф, когда «Трактор» открыл счет, и только вторым, когда «черно-белые» сделали это в первом периоде. Все началось после грубой ошибки Макса Комтуа: динамовская версия Брэда Маршана при выходе из своей зоны сделал подкидку на другой фланг вдоль синей линии и подарил шайбу Кадейкину, который моменально бросил по воротам и «прошил» Подъяпольского.
Ответа от «Динамо» долго ждать не пришлось, и через несколько минут Никита Гусев восстановил статус-кво. Первое звено «бело-голубых» в этом плей-офф проявляет себя весьма редко, но очки все-таки набирает: Дилан Сикьюра толком не смог бросить по воротам после выигранного вбрасывания в чужой зоне, но оказавшийся на подхвате Гусев нанес очень резкий бросок в угол таким образом, чтобы голкипер «Трактора» Зак Фукале попросту не успел на него среагировать.

Заброшенная шайба должна была помочь динамовцам вернуться в игру, дебют которой остался полностью за челябинцами, однако «Трактор» все еще сохранял инициативу. Контроль над ситуацией «черно-белые» довел до второго гола, но как! Такого курьеза от челябинцев не ждал, пожалуй, никто. Хозяева выиграли вбрасывание в своей зоне, Артем Блажиевский подхватил шайбу и убежал в атаку. Войти в зону защитник «Трактора» решил броском в дальний борт с расчетом на удачный отскок и добился желаемого. Шайба отрикошетила от стекла прямо на пятак, Подъяпольский по какой-то причине не среагировал и не стал играть по шайбе, откровенно подарив ее сопернику. Блажиевский, не сбавивший в скорости, оказался тут как тут и в одно касание бросил мимо вратаря «Динамо». Вряд ли именно такой игры от голкипера своей команды ждали боссы «бело-голубых» после того, как подписали с ним новый контракт.

«Трактор» же впервые в этом плей-офф дважды забил в первом периоде и, что важно, выиграл первую 20-минутку. До сих пор челябинцы проваливали стартовый отрезок игр в плей-офф. Оттого неудивительно, что Бенуа Гру, который ранее постоянно слышал в свой адрес вопросы корреспондентов о проблемах его команды в первых периодах, уже после матча в первую очередь выделил именно этот успех.

«Динамо» же в игре с «Трактором» искало удачу в нижних звеньях, пока у топ-6 дела складывались не лучшим образом. В ответ на доверие красивым голом отличился Артем Ильенко, который сегодня отметил свой 29-й день рождения. Форвард москвичей не стал долго думать над тем, что делать с шайбой после передачи от Римашевского, и мощным щелчком поразил ворота Фукале. Однако старания нижних звеньев всякий раз перекрывалось лидерами «Динамо». В особенности — Комтуа.
Канадский форвард, ставший одним из самых обсуждаемых игроков лиги, откровенно провалил стратегически важный матч. Он допустил грубую ошибку в эпизоде с первым голом «Трактора», он же находился на площадке в момент второй шайбы челябинцев. Канадец также неточной передачей при входе в чужую зону привез на свои ворота контратаку «черно-белых», которую точным броском завершил Семен Дер-Аргучинцев. К своим «минус 3» Комтуа добавил и привычное для себя неспортивное поведение, когда ударил Виталия Кравцова в момент, когда тот пытался подняться со льда и даже не видел бегущего на него форварда «Динамо». Судьи, к слову, этот момент тоже проглядели.

В подобных эпизодах «бело-голубые» пытались найти уязвимость в обороне «Трактора», но похожими стычками лишь разбили игру на множество пауз, что было на руку челябинцам. «Черно-белые» без особых проблем защитили свои ворота и добились второй подряд победы.
Подопечные Гру выиграли уже девятый матч из последних десяти игр в этом плей-офф, в Москву они отправляются с весьма комфортным преимуществом в серии (2-0). В случае, если «Трактор» добудет хотя бы одну победу в столице, шансы челябинцев на выход в финал Кубка Гагарина будут практически неоспоримы. Впрочем, «Динамо» со счетов сбрасывать нельзя: «бело-голубые» своей игрой в серии с «Ак Барсом» продемонстрировали не только характер, но и умение моментально трансформироваться и делать правильные выводы из своих ошибок. Серия только начинается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последнее в категории