GENERICO.ruНаукаВ России создан гибридный комплекс БПЛА для реагирования на чрезвычайные ситуации

В России создан гибридный комплекс БПЛА для реагирования на чрезвычайные ситуации

МОСКВА, 1 февр. Разработчики из российской компании «Лаборатория будущего» (участник рынка НТИ «Аэронет») создали гибридный комплекс из беспилотника и наземного гусеничного робота для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и проведения саперных работ, сообщили в пресс-службе НТИ. сервис.
«Разработчики компании «Лаборатория будущего» (компания-участник рынка НТИ «Аэронет») создали комплекс из БПЛА и наземного гусеничного робота, который может быть использован при чрезвычайных ситуациях и саперных операциях», — говорится в сообщении.

«Возможные сценарии включают оказание медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, разминирование, доставку грузов в труднодоступные места. Например, речь идет о полуразрушенных зданиях, куда беспилотник не сможет передвигаться, а вот наземная платформа, наоборот, способна преодолеть развалины и доставить в здание необходимые грузы: лекарства, продукты питания, спасательные инструменты и т. д.», — пояснил коммерческий директор Лаборатории будущего Павел Камнев.Дрон «Трак-50» может передвигаться со средней скоростью 40-50 километров в час с максимальной нагрузкой в ​​50 килограммов, время полета с такой нагрузкой составляет 20 минут. Наземная платформа весом 50 килограммов может перевозить груз, в три раза превышающий ее собственный вес, а время ее работы составляет до 40 минут. Скорость движения аппарата зависит от рельефа местности, например, на ровном шоссе он может развивать скорость 60 километров в час, с нагрузкой — 40 километров в час.
«В случае использования комплекса с БПЛА платформа приезжает на место работы с полностью заряженными аккумуляторами. И наоборот — эта платформа может доставить дрон в нужное место, где он может выполнить свои функции и сесть обратно на платформу, которая отвезет его обратно», — пояснил Каменев.
Также преимуществом данного комплекса он считает возможность размещения на платформе дополнительных аккумуляторов, от которых дрон может подзаряжаться 3-4 раза прямо во время миссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последнее в категории