< p class = "article__subtitle" > Ученый -клипатолог Джеймс Хансен посчитал темп глобального потепления сильно низко 62> Согласно знаменитому климату профессора Джеймса Хансена, темпы глобального потепления были значительно недооценены, и он сказал, что международный целевой индикатор 2 ° C уже «мертв».
< img class = "article__picture-image" src = "https://static.mm.ru/upload/entites/2025/02/05/articles/detailpicture/30/31e/3176af24a6dec091264 31f7b5a914246. Климатолог Джеймс Хансен подсчитал темп глобального потепления с сильно заниженным "itemprop =" contropturl ">< span class =" article__picture-description "itemprop =" Подпись "> Фото: ru.freepik.com 62 > 62 > 62 ~ < span itemprop = "width" itemcope itemtype = "https://schema.org/quantitativing" > < span itemprop = "height" itemcope itemtype = "https://schema.org/quantitatevalue" > < P >Новый анализ, проведенный Хансеном и его коллегами, позволяет нам сделать вывод, что последствия недавнего сокращения выбросов загрязняющих веществ от солнца, защищающего от солнца, что привело к повышению температуры, а также чувствительности климата к Увеличение выбросов ископаемого существует больше топлива, чем ожидалось.
< P > Согласно Guardian, если результаты группы верны, это означает, что еще более суровые погодные условия будут происходить ранее на нашей планете, и существует больший риск глобального поворотного момента, такого как ослабление критических течений в Атлантическом океане. 62> < P > профессор Хансен из Колумбийского университета в Соединенные Штаты поднял тревогу перед широкой общественностью о ухудшении климата в его выступлении перед Комитетом Конгресса ООН в 1988 году.
< P >«Межправительственная группа экспертов по климату (IPPC) определила сценарий, который дает 50%шанс продолжать потерять при температуре ниже 2 ° C — этот сценарий теперь невозможен», — сказал он. «Цель 2 градусов тепла достигается из -за того, что глобальное потребление энергии растет, и оно будет продолжать расти».< P > Согласно новому анализу, глобальное потепление, вероятно, достигнет 2 градусов тепла к 2045 году, если не будет введено солнечное геоинженерическое. < P > < P > В 2015 году в Париже страны мира они пообещали поддерживать глобальную лихорадку ниже 2 ° C по сравнению с доиндустриальным уровнем и приложили усилия, чтобы ограничить ее при 1,5 ° C, вспоминает опекун. Климатический кризис уже привел к экстремальным погодным условиям по всему миру: только 1,3 градуса тепла в среднем в последние годы разрушили жизни и средства к существованию — 2 градуса были бы намного хуже. ~ 60 > 62 > < P >Профессор Джеффри Сакс, также из Колумбийского университета, сказал: «Шокирующий рост потепления был вызван иронией судьбы, уменьшением количества загрязняющих веществ, но теперь у нас есть новые исходные данные и траектория, где мы находимся».
< P > Климатолог доктор Зик Хаусфатер, который не принимал участие в исследовании, оценил его полезный вклад. «Важно подчеркнуть, что обе эти проблемы — снижение загрязнения и чувствительность климата — являются областями глубокой научной неопределенности», — сказал он. — Хотя Хансен и его коллеги находятся на самом высоком уровне доступных оценок, мы не можем с уверенностью сказать, что они ошибочны, скорее, они просто представляют что -то ближе к худшему результату. «62> ~ 60 >В новом исследовании, опубликованном в журнале «Среда: Наука и политика для устойчивого развития», команда Хансена сказала: «Неспособность быть реалистичной в оценке климата и неспособность указать неэффективность текущей политики борьбы с глобальным бритьем. молодых людей людей ».
< p > Они заявили, что анализ Mgeik в основном основан на компьютерных моделях и что необходим дополнительный подход, который они использовали для более широкого использования наблюдений и климатических аналогов из отдаленного прошлого. 62> < P > За последние два года в мире наблюдались аномальные температуры. Основная причина — устойчивое увеличение выбросов CO2 в результате сжигания ископаемого топлива. Пик климатического цикла Эль Ниньо в 2024 году привел к дополнительному повышению температуры, отмечает опекун.
< P >Однако эти два фактора не полностью объясняют экстремальные температуры или их сохранение после окончания Эль-Ниньо в середине 2024 года. Этот озадаченный климатологи, которые задавались вопросом, был ли это новым тревожным фактором, который ранее не учитывался, или дополнительное тепло было необычным, но временным естественным изменением.
< P > Основное внимание было уделено выбросам, связанным с доставкой. В течение десятилетий сульфатные частицы образовались во время сжигания топлива на кораблях, частично блокируя прибытие солнечного света на поверхности земли, снижая температуру. < P > < p >, но в 2020 году вступили в силу новые правила борьбы с загрязнением окружающей среды, что резко снижало уровень аэрозольных частиц. Это привело к увеличению количества солнечного тепла, достигающего поверхности, которую ученые измеряют в ваттах на квадратный метр (W/M2). 62>Воздействие этого эффекта Хансена — 0,5 Вт/м2 — значительно выше, чем пять других недавних исследований, которые варьируются от 0,07 до 0,15 Вт/м2, но могут объяснить аномальную температуру. Команда Hansen ' использовала нисходящий подход, учитывая изменение отражающей способности в ключевых частях океана и соединяя его с сокращением выбросов от доставки. В других исследованиях предстоящие подходы были использованы для оценки повышения температуры.
< P > «Оба подхода полезны и часто дополняют друг друга», комментирует доктор Гэвин Шмидт, директор Института космических исследований Goddard NASA. «Но я думаю, что в этом случае подход Hansen ' слишком упрощен и не учитывает изменения в выбросах в Китае или внутренней изменчивости». 62>В новом исследовании также говорится, что чувствительность климата планеты к растущим выбросам углекислого газа была недооценена, отчасти из -за недооценки влияния сокращения выбросов судоходства. < P > < P > Ученые определяют чувствительность к климату как повышение температуры, которая может возникнуть в результате удвоения уровня CO2 в атмосфере. И опять же, команда Хансена использовала метод, отличный от метода большинства ученых, и получила более высокий рейтинг.
< p > mgeik, созданный в сотрудничестве с мировыми климатологами, я обнаружил, что компьютерные модели, которые наилучшим образом воспроизводят прошлые температуры, имеют чувствительность к изменению климата от 2,5 ° C до 4 ° C.
< P >Команда Hansen ' использовала более простой подход, рассчитывая потенциальный диапазон повышения температуры для удвоения выбросов CO2, а затем с использованием данных о том, сколько тепла удерживает Землю, чтобы оценить наиболее вероятной чувствительности климата. Их оценка составляет 4,5 ° C. Образование облаков, которые влияют на глобальное потепление и загрязнение аэрозоля, является ключевым источником неопределенности.< p > аномально высокие температуры также были сохранены в январе 2025 года, что установило новую запись для этого месяца и отрицает ожидание того, что температура упадет с началом Ла-Nigna, более холодной части Эль-Нено цикл. «Эта неожиданная запись может предложить более высокие температуры в этом году, чем многие из нас подумали», — сказал Хаусфатер.
< P > Hansen Group также утверждает, что ускорение глобального потепления, которое, как они прогнозируют, увеличит плавление льда в Арктике.
< P >«В результате прекращение атлантического меридионального кровообращения (AMOC), вероятно, произойдет в течение следующих 20-30 лет, если нет мер по сокращению глобального потепления, что противоречит выводам MGAIC. Если AMOC разрешено прекратить работу, это приведет к серьезным проблемам, включая увеличение уровня моря на несколько метров — поэтому мы называем остановку AMOC «не -повторная точка». 62> 62 ~ < p > Основная оценка другого недавнего исследования времени обрушения AMOC была 2050.
< p > Однако, по словам Хансена, точки нельзя доходности можно избежать, учитывая растущую убеждение молодых людей в том, что они должны следовать науке. Он призвал к введению сборов за выбросы углеродной и дивидендной политики, при которой все ископаемые виды топлива облагаются налогом, а доход возвращается в общество.
< P > «Основная проблема заключается в том, что трата ископаемого топлива все еще бесплатно добавляется в атмосферу», — сказал он. Он также поддержал быстрое развитие ядерной энергии.
< P > Hansen также поддержал исследования охлаждения земли, используя противоречивые геоэеногенные методы блокировки солнечного света, которые он предпочитает, чтобы назвать «целенаправленным глобальным охлаждением». < P > < P > Он сказал: «Мы не рекомендуем климатические вмешательства, но мы предполагаем, что молодым людям не запрещено иметь знания о потенциале и ограничениях целевого глобального охлаждения в нашем арсенале».
< P > По словам Хансена, необходимы политические изменения для достижения всех этих целей: «Особые интересы приобрели слишком много власти в наших политических системах. В демократических странах власть должна принадлежать избирателям, а не людям, у которых есть деньги. Это требует исправления некоторых из наших демократий, включая Соединенные Штаты.