GENERICO.ruНаукаНазван долгосрочный эффект снижения уровня сахара в крови в первые 1000 дней жизни

Назван долгосрочный эффект снижения уровня сахара в крови в первые 1000 дней жизни

Риск диабета и высокого кровяного давления значительно снижен

Новое исследование показало, что меньшее потребление сахара в первые 1000 дней жизни защищает от хронических заболеваний. Риск развития диабета и гипертонии значительно снижается в среднем возрасте у взрослых в Великобритании, которые в утробе матери и в младенчестве питались с низким содержанием сахара.

Риск развития диабета и гипертонии значительно снижается Фото: Tanaphong Toochinda/unsplash.com

Сокращение количества сахара, потребляемого младенцами в утробе матери и в раннем возрасте, может защитить их от диабета и высокого кровяного давления во взрослом возрасте, как показывают исследования.

Результаты исследования подчеркивают, что первые 1000 дней жизни являются критическим периодом для здорового питания, поскольку младенцы усваивают питательные вещества от своих матерей, прежде чем перейти на смесь и детское питание.

Ученые обнаружили, что ограничение потребления сахара до уровней, рекомендуемых диетическими рекомендациями в раннем возрасте, было связано с 35%-ным снижением диабета 2 типа в среднем возрасте и 20%-ным снижением высокого кровяного давления.

Диета с низким содержанием сахара также, по-видимому, задерживает развитие хронических заболеваний, при этом диабет и высокое кровяное давление возникают на четыре и два года позже соответственно у людей, которые ели мало сахара в раннем возрасте, по сравнению с теми, кто потреблял много больше. <стр>Тадея Грахнер из Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе сказала: &ld;Воздействие среды с относительно низким содержанием сахара в утробе матери и в раннем детстве значительно снижает риск развития диабета и гипертонии десятилетия спустя, а также задерживает их развитие.&rd;

Исследователи воспользовались естественным экспериментом, проведенным в Великобритании, когда десятилетие послевоенного нормирования сахара и сладостей закончилось в 1953 году. Во время рациональной диеты потребление сахара было сопоставимо с уровнями, установленными в современных диетических рекомендациях, но вскоре после снятия ограничений потребление почти удвоилось — примерно с 40 до 80 г в день.

Используя данные из Британского биобанка, ученые сравнили здоровье в среднем возрасте 38 000 человек, зачатых и рожденных во время нормирования, и 22 000 человек, зачатых вскоре после после. <стр>Их анализ, опубликованный в журнале Science, показал, что показатели диабета и высокого кровяного давления были значительно ниже у тех, кто был зачат и рожден в возрасте до двух лет во время ограничения сахара. Около трети снижения риска было обусловлено временем, проведенным в утробе матери, сообщает The Guardian.

Национальная служба здравоохранения рекомендует, чтобы свободные сахара, которые добавляются в еду и напитки и содержатся в меде, сиропах и несладких фруктовых и овощных напитках, не составляли более 5% от суточной калорийности, что эквивалентно 30 г или семи кубикам сахара для взрослого. Для детей младше четырех лет рекомендаций нет, но им рекомендуется избегать подслащенных напитков и продуктов с добавлением сахара. В среднем британцы потребляют примерно в два раза больше рекомендуемой суточной нормы.

Грэхнер подчеркивает: «Мы все хотим улучшить свое здоровье и дать нашим детям наилучший старт в жизни, и снижение уровня сахара на ранних стадиях является важным шагом в этом направлении. Но это далеко не просто. Сахар есть везде, даже в детском питании, и дети завалены телевизионной рекламой сладких закусок. Хотя повышение грамотности в области питания среди родителей и лиц, осуществляющих уход, является ключевым фактором, мы также должны призвать компании к ответственности за переформулирование детского питания, чтобы оно было более здоровым, и регулирование маркетинга и ценообразования на сладкие продукты, предназначенные для детей. С лучшей информацией, окружающей средой и правильными стимулами родители смогут лучше снизить влияние сахара на своих детей и себя». <стр>Профессор Кейт Годфри из Университета Саутгемптона сказала: «Это убедительные новые доказательства того, что снижение воздействия сахара на нерожденного ребенка и новорожденного имеет долгосрочные преимущества, которые включают снижение риска диабета и высокого кровяного давления во взрослом возрасте. Результаты согласуются с нашим исследованием, показывающим более низкие показатели ожирения у детей матерей, которые ели продукты с низким гликемическим индексом во время беременности, которые перевариваются и усваиваются медленнее, что приводит к более медленному повышению уровня сахара в крови. <стр>Д-р Нина Роджерс, научный сотрудник Лондонской школы гигиены и тропической медицины, прокомментировала: &ld;Имеются веские доказательства того, что высокое потребление сахара детьми и взрослыми может способствовать плохому здоровью, но это новое исследование подчеркивает важность диеты с низким содержанием сахара в раннем возрасте, в пренатальный период и в первые годы, для защиты от плохого здоровья в среднем возрасте. Результаты показывают, что вмешательства общественного здравоохранения должны быть разработаны для этого критического периода развития, чтобы обеспечить легкий доступ к недорогим, высококачественным диетам с низким содержанием сахара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последнее в категории