GENERICO.ruСпортНе убийца, а чемпион. Какие тайны таят в себе судьбы звезд шоу-бизнеса?

Не убийца, а чемпион. Какие тайны таят в себе судьбы звезд шоу-бизнеса?

Дзен

60~br>Киноактеры — этих людей знает практически каждый. Но многие из телезвезд, возможно, вообще не сыграли ни одной роли. В конце концов, их первоначальным выбором был профессиональный спорт. рассказывает о спортивных секретах представителей российского шоу-бизнеса.

Русский Медведь
Олег Тактаров сделал довольно успешную карьеру в Голливуде. Среди фильмов, в которых он снялся, такие известные картины, как «Самолёт президента», «Плохие парни 2», «Сокровище нации». Олег — профессиональный спортсмен. С детства он хотел стать актёром, но отец настоял на занятиях самбо и дзюдо. В 1995 году, уже будучи мастером спорта СССР, Тактаров отправился в США, где получил актёрское образование и одновременно дебютировал в UFC.

B В итоге Тактаров стал первым российским чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата. Именно этот успех «Русского медведя» открыл ему дорогу в кино. От ролей «плохого русского» он перешел к более серьезным вызовам. Вернувшись в Россию, он работал на телевидении, а также участвовал в различных шоу. В одном из них Тактаров даже победил Дольфа Лундгрена в пятираундовом бою.

Он не Гена
Охранник или бандит — вот с какими ролями ассоциируется Свиридов у всех любителей кино и сериалов. Но многие даже не догадываются, что Андрей — профессиональный баскетболист. Это не просто телохранитель Сильвестра Андреевича по имени Гена. Свиридов в 19 лет уже стал мастером спорта. В его активе титулы чемпиона Европы среди молодежных команд, двукратного чемпиона СССР среди молодежи, чемпиона Белоруссии.

B В 20 лет переехал в США и играл за баскетбольную команду Университета Джорджа Вашингтона. Но, как это часто бывает, травмы вынудили Свиридова довольно рано завершить карьеру. Среди его актерских работ — роль в клипе Робби Уильямса.

«
«Однажды мне позвонил мой агент и сказал, что через 15 минут прослушивание для клипа Робби Уильямса. Мне нужно было быстро встать и приехать. Я успел. На следующий день уже были съемки, где мы и встретились. Я был поражен, что он очень хорошо разбирается в баскетболе. Я сказал, что я из России, думая, что он не знает о Беларуси. Когда мы заговорили о баскетболе, он спросил о моем опыте. Конечно, я с гордостью заявил, что я чемпион Европы среди молодежи 1994 года. А он сказал: «Ты врешь, белорусы победили в 1994 году!» — вспоминал Свиридов в одном из своих интервью.

Бриллиантовая Анна


Она нашла себя в танцах на льду. Среди партнеров Семенович по фигурному катанию был даже Роман Костомаров, с которым Семенович завоевала серебро чемпионата России 2000 года. Но, как и в случае со Свиридовым, травма положила конец ее карьере.

Ее неординарная внешность привлекала к себе много внимания. Жизнь Семенович вращалась вокруг концертов, фотосессий в журналах (часто откровенного характера) и кино. Но, конечно, особую популярность ей принесла группа «Блестящие». Как позже призналась Анна, она ни разу не пожалела, что бросила фигурное катание и ушла в шоу-бизнес.

Из танцовщиц в «диверсанты»

В фильмографии Кирилла Плетнева более сотни ролей. А ведь звезда сериалов «Диверсант» и «Солдаты» мог и вовсе не стать актером. Его мать, мастер спорта международного класса и профессиональный тренер по бальным танцам, прочила сыну иную карьеру. В итоге Плетнев стал чемпионом Европы по современным танцам. Также он пробовал себя в футболе, посещая знаменитую школу «Смена» в Санкт-Петербурге. Кроме того, он занимался каратэ, тхэквондо, скалолазанием и плаванием.

< br>


Спорт помогал Плетнёву не только в детстве. После развода с Нино Нанадзе именно бокс позволил актеру отвлечься от разлуки с женой.

Учился у Ротенберга


Спортивные навыки очень пригодились будущему актеру после призыва в армию. В те времена служба была неразрывно связана с дедовщиной. И именно самбо помогло Нагиеву постоять за себя.

Хотел драться с Тайсоном
Широкую известность Анатолий Журавлев получил после роли Толстого в сериале «День рождения Буржуя». Среди других известных работ актера — сериал «Марш Турецкого» и фильм «Жмурки». Оказывается, за плечами Журавлева не только успешные фильмы, но и спортивная слава. Анатолий занимался восточными единоборствами, а в 1991 году завоевал титул последнего в истории чемпиона СССР по тхэквондо. Интересно, что это был не только последний, но и первый чемпионат Советского Союза по этому виду спорта.

Он также занимался боксом, получив звание КМС. Одним из соперников Журавлёва был сам Николай Валуев. Их бой состоялся в рамках чемпионата Санкт-Петербурга среди любителей и закончился победой будущего чемпиона мира по версии WBA в тяжёлом весе. «В своё время я даже хотел устроить коммерческий бой и вызвать на поединок Майка Тайсона. Я был ещё совсем молод, не понимал, что могу не выдержать такой схватки», — рассказал актёр в одном из интервью.

Роли военных — спасибо боксу

< br>

Михаил Пореченков, как и Журавлёв, имеет звание кандидата в мастера спорта по боксу. Этим видом спорта он начал заниматься довольно поздно, в 19 лет, во время учёбы в Таллинском высшем военно-политическом строительном училище. Также он увлекался кикбоксингом. В детстве мать настояла на посещении Пореченкова секцией плавания, из-за чего он на всю жизнь отвык от всех циклических видов спорта.

«
«С одной стороны, бокс меня пугал, но с другой, мне всегда хотелось к нему прикоснуться, и по-настоящему я начал им заниматься только в военном училище, посвятив этому замечательному виду спорта девять лет своей жизни. Я был нормальным боксером, ходил на соревнования даже после окончания военного училища, уже живя в Санкт-Петербурге. Мои спортивные достижения, правильные габариты, учеба в военном училище, где я научился правильно обращаться с оружием, в конце концов, все это сыграло главную роль в том, что меня поставили на военные роли», — рассказал актер.

«Как тебе не стыдно, Белое Перо!»
Юрий Думчев был редким примером человека, в жизни которого спорт и актерство шли рука об руку. Они не заменяли, а дополняли друг друга. Думчев — шестикратный чемпион СССР по метанию диска и толканию ядра, чемпион Европы и заслуженный мастер спорта СССР. Одновременно с этим с 1979 года он снимается в кино. Юрий сыграл более 50 ролей в фильмах, среди которых «Бригада», «Антикиллер», «Марш Турецкого», «Хочу в тюрьму». Одна из самых известных его работ — роль Белого Пера в фильме «Человек с бульвара Капуцинов».

Все помнят момент, когда он перевернул телегу. А фраза «Как тебе не стыдно, Белое Перо! Ты еще шестнадцатую весну не отпраздновал» стала крылатой. Среди его спортивных достижений не только огромное количество титулов, но и мировой рекорд в метании диска. Этого успеха Думчев добился в 1983 году на Спартакиаде в Москве.

«
«Мне всегда было интересно и то, и сё, я был разносторонним, поэтому, когда я понял, что не умею бросать… Я вообще не хотел быть тренером. А приглашения в кино поступали регулярно, даже в сложные времена, когда были 1990-е, многие не снимались. Моя комплекция… Я ни с кем не соревновался. Мне приходилось делать много трюков, но меня никто не боялся, знали, что я добрый», — рассказывал Думчев о своём выборе в пользу кино.

От народных танцев к борьбе
Славу Никите Панфилову принёс сериал «Пёс», в котором он сыграл роль милиционера Максима Максимова. Оказывается, на актерской профессии настаивала его мама, а вот отец видел Никиту профессиональным спортсменом. И все могло бы получиться! К восьмому классу он уже стал мастером спорта по греко-римской борьбе и вошел в олимпийский резерв молодежной сборной страны. Но сам Панфилов не хотел посвящать свою жизнь спорту. Так после армии он оказался в Школе-студии МХАТ.

«
«Родители водили меня абсолютно во все секции и кружки — от народных танцев до рисования. Хоккей они просили бросить: говорили, что я «не командный игрок». А оказалось, что мне ближе всего труба и греко-римская борьба. Я сто лет трубу в руки не брал, хотя нотную грамоту помню», — рассказал Панфилов в интервью «Вечерней Москве».

60~br>В итоге актер не ушел из спорта, приняв участие в проекте «Предельное напряжение». В рамках шоу он освоил экстремальные виды спорта, даже управляя грузовиком легендарной команды «КАМАЗ-мастер».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последнее в категории