GENERICO.ruНаукаСтрашный сценарий астероида Бенну с землей в 2182 году был озвучен

Страшный сценарий астероида Бенну с землей в 2182 году был озвучен

< p class = "article__subtitle" > астрономы оценили шансы на столкновение астероида шириной 500 метров с нашей планетой

< p > Из тысяч космических фрагментов, поднятых вдоль солнечной системы, есть один, который беспокоит астрономов больше, чем любой другой. Астрономы предсказывают, что вероятность столкновения астероидов шириной 500 метров Bennu с планетой в 2182 году — это один шанс в 2700 — это примерно то же самое, что бросить монету 11 раз, и каждый раз получают одинаковый результат. < p >< img class = "article__picture-image" src = "https://static.mm.ru/uploadis/2025/02/09/11/articles/detailpicture/29/f5/e8aadb12e14989a805f 54FDEA2C2260A. < span class = "article__picture-description" itemprop = "Подпись" > Фото: ru.freepik.com 62 > 62 > 62 ~ < span itemprop = "width" itemcope itemtype = "https://schema.org/quantitativing" > < span itemprop = "height" itemcope itemtype = "https://schema.org/quantitatevalue" > < P >Хотя шансы на столкновение небольшие, новое ужасающее симуляцию показало, что именно произойдет, если этот смертельный астероид выйдет в землю, пишет Daily Mail. Исследователи обнаружили, что в дополнение к мощному взрыву, которое вызвало землетрясение и цунами, столкновение с астероидом Бенном подняло бы достаточно пыли, чтобы вызвать двухлетнюю «ударную зиму». Используя методы суперкомпьютера и передового моделирования климата, исследователи из Национального университета Пусана в Южной Корее предсказали, что произойдет, когда Бенна бросит миллионы пыли в атмосферу. Поскольку пыль блокирует солнечный свет, он станет холодным и сухим в мире, температура упадет на 4 градуса, а количество осадков в мире уменьшится на 15 процентов. В некоторых регионах, включая Северную Америку, количество осадков будет сокращено на 30-60%, что будет практически невозможно выращивать сельскохозяйственные культуры. Ведущий автор исследования, доктор Лан Дай, говорит: «Это, вероятно, приведет к массовым нарушениям глобальной продовольственной безопасности».

< P > В отличие от астероидного цыплята, который уничтожил динозавров, столкновение с Бенном не обязательно приведет к массовому вымиранию, отмечает Daily Mail. < P > < p > Считается, что астероиды размером с Бенн падают на землю каждые 100 000-200 000 лет, поэтому вполне вероятно, что наши ранние предки уже испытали одно из этих столкновений. Но если что -то объединяет Chixulub и Benn, это большое изменение в глобальном климате. Как и в случае предполагаемой «ядерной зимы», которая будет следовать за термоядерной войной, в атмосферу будет брошена огромная колонна пыли в результате столкновения с астероидом.

< p > По словам доктора доктора, и его соавторов, если бы Бенна врезалась в землю, от 100 до 400 миллионов тонн пыли задержалась бы над землей в течение примерно двух лет. Эти частицы пыли будут действовать как огромный зонт, покрывающий всю планету, защищая землю от солнечного излучения и отражая тепловую энергию обратно в космос.

< p > На пике его развития количество излучения с коротким волн, достигающим Земли, с худшим сценарием, будет уменьшено на 28 процентов. Аналогичным образом, средние значения глобальной температуры будут уменьшаться на 1,6 ° C, 2,7 ° C, 3,4 ° C и 4,0 ° C при высвобождении 100, 200, 300 и 400 миллионов тонн пыли соответственно.

< P >Самое мощное и быстрое охлаждение ожидается в Евразии и Северной Америке, поскольку зимой пыль сосредоточена в северном полушарии.

< P > Моделирование показывает, что глобальное охлаждение сохранится в течение четырех лет после столкновения, и после 24 месяцев медленное восстановление начнется. В худшем случае быстрое «шоковая зима» будет эквивалентно катастрофическому глобальному охлаждению, вызванному извержением вулкана TOB, которое произошло около 74 000 лет назад. < P > < P > Superolcan Tooba, считая наиболее ужасным стихийным бедствием в течение последних 2,5 миллионов лет, вызвала шести лет зиму, что привело к массовому вымиранию людей и почти полному исчезновению человеческой формы. < P >Кроме того, исследователи прогнозируют, что нарушение режима пара над океанами приведет к «массовой сушки» во многих частях мира. Через шесть месяцев после столкновения среднее количество осадков в мире уменьшится на 0,46 мм в день, то есть примерно на 15%. Тем не менее, это будет сопровождаться значительным увеличением количества осадков в некоторых областях субтропиков и сильных засух в других.

< p > Что еще хуже, пыльное облако Bennu; Исследователи прогнозируют, что озоновый слой в мире может быть уменьшен на 32 процента.

< p > Несмотря на то, что это будет компенсировано закусочной пылью, это может привести к опасному увеличению ультрафиолетового излучения, что вызывает солнечные ожоги, слепоту и рак.

< P >В своей статье, опубликованной в журнале Science Advances, эти изменения говорят, что они серьезно снизит пригодность среды обитания для людей. ”~ 60 > 62 ~ < P > DR. Дай утверждает: «Внезапная« шока зима »создаст неблагоприятные климатические условия для роста растений, что приведет к первоначальному снижению фотосинтеза в наземных и морских экосистемах на 20-30%». < p > 62 ~ < P > В течение первого лета после столкновения скорость роста и накопления биомассы в экосистемах, известных как чистая первичная продуктивность, уменьшится на 36 процентов на земле и на 25 процентов в океанах. < p > 62 ~ < P > Между тем, урожайность сельскохозяйственных культур в Восточной Азии может упасть на целых 50%, что может привести к массовому голоду. Однако некоторые экосистемы Земли могут действительно извлечь выгоду из такой катастрофы. Несмотря на то, что они изначально страдают от удара, моделирование показывает, что морские экосистемы не только выживут, но и будут процветать в течение многих лет после удара. Всего за шесть месяцев количество планктона в океане восстановится и продолжает увеличиваться до уровня, который беспрецедентен даже в нормальных климатических условиях. Это неожиданное цветение будет вызвано высоким содержанием железа в пыли астероида.

< P > железо служит ключевым питательным веществом для роста планктона, но многие районы, такие как Южный океан и восточная тропическая часть Тихого океана, естественно, бедны в железе. < P > < P > < p > «Имитировавшее чрезмерное цветение фитопланктона и зоопланктона может стать хорошим для биосферы и может помочь смягчить возникающую пищу, связанную с более длительным снижением продуктивности земли», — говорит Доктор Дай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последнее в категории